关于欣赏作文
茫茫人海,滚滚红尘,回眸四望,欣赏是一道绝美的风景,一隅人人渴望、四季相宜、风味独特的景观。学会欣赏,你便懂得享受;学会欣赏,你便拥有快乐;学会欣赏,你便走近幸福;欣赏自己,你会觉得一切都是那么美好!
——题记
有这样一个人,他认为自己的鞋子不合他的意,于是,就站在马路边上请求别人与他交换鞋子穿,但穿着还是觉得别扭,于是又和另一位路人换……直到天已经要黑了,他才觉得脚上的鞋子稍微令他满意,可是筋疲力竭的他回到家一看,才发现脚上穿的正是自己的鞋子。
这个故事揭示了一个道理——欣赏自己。(查找zuowen就来-)
我们常常欣赏他人,欣赏美景,欣赏大自然,可渐渐的久而久之,就忘记了我们也应该多欣赏自己。
以前,记得有一吃上音乐课,老师在讲到一个问题时,我们全班只有几个人举手,老师点了一名没有举手的同学,那位同学站起来,准确无误的回答了问题。陶氏并没有要他坐下,而是问他为什么不举手,可想而知:那位同学是应为不自信,不会欣赏自己,相信自己。
当我们的班主任张老师发现了我们这个不好的习惯,便不断的鼓励我们举起手来,渐渐的,我们的手终于不再偷懒了。
在那之后我们才真正领悟到了上课的乐趣所在。语文课、数学课、英语课变得多姿多彩。同学们一个个争着回答问题,气氛十分活跃,我们都爱上了这样的课堂,也渐渐从中学会了欣赏自己。
通过这两件小事也说明,我们要学会欣赏自己,不欣赏自己的后果就是渐渐胆子越来越小。
其实,有时我们太过于“实事求是”了,我们不会舍去自己的瑕疵,越欣赏别人,就越是觉得自己一无是处,我们也并不是不会欣赏自己,而是不敢欣赏自己。
我想说:这个世界没有人是完美的,更没有人是一无是处的。所以,当你欣赏自己的时候,你会觉得一切都是那么的美好。