学会欣赏作文
我们生活在一个五彩斑斓的世界,在这个世界里不光有着美丽的风景,同样也有着不同个性、不同气质、不同人格魅力的人。在漫漫的人生旅途中,我们都会相识、相遇很多的人,不同的人身上有着不同的品质及魅力,我们要学会欣赏。
当你爱一个人的时候,便想完完整整的拥有他(她),包括他(她)的思想、他(她)的情感以及他(她)整个人。但每一次的感动过后,你们又能长久的拥有吗?没有永远不变的思想,也没有永远唯一的情感。所以重要的不是爱,而是要学会欣赏对方。
不同的人、不同的品味,会对同一幅景象产生不同的感觉。晶莹的雪山有着冰清玉洁的美,潺潺的小溪有着清秀自然的美,波澜壮阔的大海有着宽广豪放之美,每一种美都给人不同的震撼。
每一个人都是有血、有肉、有灵魂的,他们的身上同样散发着不同的美,每一种美好的品质都是诱人的。任何时候,学会用欣赏的眼光去看待世界,看待你周围的人,你便会坦然面对一切。
我们都应该学会欣赏,欣赏不同的人,不同的气质,不同的个性,不同的人格魅力,但是重要的是用心去欣赏,学会体味欣赏,升华欣赏,提升欣赏的境界。