欣赏自然的作文600字
放下心中包袱,抛开心中喧闹,走进自然,你会发现,生活原来也可以如此美好。
——题记
人总是在抱怨。抱怨人生劳累,疲倦。其实,走进自然,追根溯源,生活其实并不复杂,仅仅是那一丝丝生命气息,那一道道轻柔风景,就足以让你陶醉。
伫足欣赏这山刚武,水轻柔,欣赏那一个个山峦怀抱间溪水,那一条条溪水盘旋间绿树,爽朗感觉瞬间弥漫全身,心旷神怡,深深呼吸一次,感觉就好像被洗礼过般,心灵也清澈几分。躺在青草铺成地毯上,享受着来自青草柔软抚摸,竟有点懒懒散散不想动感觉,只想享受这份特殊感觉,仿佛循着天地至理一般。轻轻地摸着那古老粗糙树皮,读取着只属于它漫长记忆。清澈溪水缓缓从手指尖滑过,洗涤着你手,更在陶冶着你手。
这一切是多么美妙啊,自然是纯洁,如同无暇白玉般;自然是透明,如同净亮玻璃般。如果你被占染上一缕黑雾,走进自然吧,孕育过你母亲会给你最好答案。
劳累,融入大自然放松心情;苦恼,走进大自然打开心胸;疲倦,在大自然怀抱中增加力量。失去前进方向时,暂时放下,在美妙纯洁自然中,让目标清晰,重新积蓄前进力量。自然就是你万能力量源泉。从此上路不必再担心,因为有自然在你身后随时随地为你打气,为你鼓劲。
走进自然吧,你会发现,自然是这样美妙、清秀、神奇。