欣赏自然的作文600字
自然风光,包括接天莲叶的江南,也包括大漠孤烟的塞北。它们都是最美的,美的让人感动。而我要以自己所特有的目光,欣赏自然。
江南篇
一池春水,两行清泪,三春繁花,四季行歌。这便是江南,风景旧曾谙的好江南。
江南的好,缘于你的等待。你天天的等待,柔美了一季季的江南。东风无力,叩不开你沉睡的心扉:杜鹃聒噪,叫乱了你相逢的清梦。粉墙黛瓦缭绕炊烟,也曾见你追逐彷徨的身影;绿楫轻舟芙蓉浦上,也曾回响你黯然销魂的琴曲;如黛江山如银白水,也曾映照你惊鸿一瞥的清丽。
仿佛一双纤手,用思念编织了江南千万条垂柳如织;两汪泪眼,用寂寞流成了江南百千里清水如稠。“风乍起,吹皱一池春水”,留给心中一片小小的悸动。我爱江南,我欣赏江南,欣赏江南的融融三春“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,欣赏江南潺潺流水“恰似一江春水向东流”。
塞北篇
狂风似剑,大雪如刀,三千里风雪飘摇,十步杀一人,千里不留行,事了拂身去,深藏身与名。剑破长空,马踏荒原。
永远是气吞万里永不言败的豪情,永远是拯世救国除奸的壮志,永远是来如清风去似浮云的潇洒不羁。
他是塞北的雄鹰,又何惧百丈坚冰;他是大漠的游侠,又何惧大漠孤烟的萧瑟凄凉。他在长河上,发出一声咆哮,于是这咆哮便成了长河的怒吼;他在古长城上,挥洒了满腔热血,于是长城上便有了年年枫叶秋色;他在草原上高唱了一曲悲歌,于是草原上空便有了穿越千年的回响。这就是塞北,多么雄壮,充满英雄之气。我爱塞北,我欣赏塞北的粗犷豪放。
总有一天,我要策马塞北,踏歌江南,欣赏自然,欣赏所有的自然风光。要倾尽三万盅玉露琼浆化作月光,照着我,去欣赏自然风光。