信心作文
20xx年,注定是不平凡的一年,不仅对我们高三学生,更是对中国乃至世界。草长莺飞的三月,本该是三五成群的赏春之时,本该是在学校“千军万马过独木桥” ,但在今年新冠肺炎的影响下,所有的美好都被禁锢在一座座房屋里。即便如此,我仍然心怀梦想,斗志昂扬,为了100天后的那个未知,信心无阻,恒心无畏!
十年寒窗的苦读怎会因这场没有硝烟的战争而停止追求那份充满期望的未知?不经历风雨如何见彩虹,我相信我所经历的磨难是我今后赏武大樱花的门票,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,无论身在何处,我将为我的远方义无反顾!
“这届高三真难带!”有人这样调侃我们,是啊!可难带了,出生于非典,高考于肺炎,我们在手无缚鸡之力时都战胜了非典,即将成年的我们又怎会怕这肺炎呢?挑战之下蕴藏契机,新冠肺炎下暗流涌动,100天的最后冲刺,谁也不知道自己能跃多高,谁也不知道谁是最后的赢家,但那个心无旁骛,全力以赴的人不会被辜负。
春华秋实,夏蝉冬雪,俯首多年,武大,心中的武大,远看如烟霞灼灼,近看落在笔下纵横。虽布满荆棘,万丈孤独,可我们从来都是砥砺前行!您看,袅袅烟气穿过那缕阳光,就要青云直上融入烟霞了。
武大樱花,在谁的眼里绽放?谁的眼里,流光溢彩?哦,是她。