信心作文
一个风和日丽的下午,我们全家一起去了公园散步。在公园里,我们看见了一些小学生在公园里练习写字,写得非常好。于是,妈妈就给我报了一个书法班。也就是从这件事让我有了自信和信心。
我在上书法班的第一天,王老师让我去领一张纸和一支毛笔,领回来后,老师耐心地扶着我的手,教我怎样拿毛笔,教我一些基本的笔画。很快,我就学会了。老师笑眯眯地对我说:“只要你肯下功夫,铁杵磨成绣花针。你一定会比其他人练得好!”听了老师的话,我就更加用功夫了。第二节课是硬笔课,老师并没有帮助我,而是让我学会了自立。老是对我们说:“你们每人领一张白纸在上面写一写第一节课的感受。要求:字体工整,不准有勾画。必须写够一张。”我听了,心里想:要求这么严,我从来就没有见过这么严的老师,但我的耳边又想起了妈妈对我说的话:严师出高徒。我很快适应了这个要求,办起来并非那么难。于是,我把我第一节课的感受全部写在了纸上,交给了老师,老师说:“不错,你第一节课的感受可真大,字又写得那么漂亮!”我听了心里美滋滋的。回到家后,我把今天的收获和感受一五一十地讲给了家人听,爸爸妈妈异口同声地说:“看来呀!你的收获可真不小呀!”我笑了笑。这就是我学习书法的过程,从这件事让我的书法变得越来越好。
通过这件事,我知道了:“功夫不负有心人”,只要你肯下功夫,下得越深,收获就越大。自从王老师说过“只要你肯下功夫,铁杵磨成绣花针。”那句话后,我便对自己有了信心和自信,相信自己一定办得到。