在以前,我每次评估只能考八十多分,可就是不到九十分,达不到优秀,让我十分难受不再自信了。
可是,直到五年级,第一单元评估的前晚上,妈妈突然对我说:"弘宇,告诉你慈溪市考上好的地初中就要在五年级到六年级的学期每次评估都要优秀。”我一听十分惊讶,心想我一定要加油了,我可是答应爷爷奶奶要考上好的初中。于是我皱起眉头,看了一遍又一遍语文书。
到了评估那天,我紧张地看着卷子,小心翼翼地读着题目,生怕读错任何一个字,以免离题,不过我却比以前更胸有成竹了,接着我遇到了一题难题,心想放弃,空题,十分纠结,拼命地想着想着突然答案浮现在我眼前,感到十分有成就感。有时我还会发呆,可是分钟后我又想为什么发呆?这不是浪费时间吗?来不及了又要扣一大把分数了,还能考上好的初中吗?于是,我立刻拿起笔"唰唰"地写起来,不一会儿两三下就写完了,只剩下最后一作文了,可以写什么呢?我脑子一片空白,就像一张白纸,过了一会儿,这张"纸上"有一颗黑点,因为我已想到了主题,这时我心中的巨石才刚刚放下来,我轻轻的地呼了一口气。可是当我作业写了三分之一时,老师说:”谁还没写完。”而我也在其中,不过还有四五个同伴,于是我低下头,风一般地写着,在老师收卷的前一分钟我终于写好了,就像一只逃离追铺的小鸟。
后来试卷发下来我考了92分,这使我十分快乐,懂得了愈准备充足,愈胸有成竹,考出的成绩愈好。