信心作文
“熙熙攘攘的人海之中,命运让我们相聚……”哼着这首《相信我们会创造奇迹》,脑海中顿时浮现出一个身影,因为她,我多了一分自信心。
朦胧中,尘封已久的记忆如脱缰的野马,向着远方撒蹄纵开……
那是一个下雨天,我背着沉重的书包,迈着疲惫的步伐,漫无目的地走在操场上,我浸没在雨中,泪水顺着脸颊滑落,月考惨败,让我更加失去了自信心。都说“梅花香自苦寒来”,我不禁自问,为什么我努力了,却还是那么失败呢?
忽然,雨似乎停了,一袭粉红色扑我眼帘,啊!是陶老师!我惊叫道。这时陶老师已走近了我,她用春风般的手拂去我头上的雨水,心痛地忘着我说“怎么还没回去,因为这次考试不开心了吗?走,我们去办公室坐坐。”说着,陶老师拉起了我的手。
顿时,我觉得自己像迷路的小孩找到了归途。来到办公室,陶老师没有说什么,她只是默默地帮我擦去身上的雨水,又给我倒了杯水,接着向我投来了一个微笑,那笑,甜入心扉;那水,润入心田。接着,我们比肩而坐,陶老师语重心长地对我说:“你有没有听过席慕容的一句话,生活本应该是在不断创伤,不断地复原,流水因激荡而激浪花,山峦因断崖而放飞瀑布,学习中哪有不摔跟头的,关键就在于你要有自信心,失败之后要爬起来。”
我被陶老师的话深深感动,是啊,不完美的人生却能完美人生的价值,生命的长河是无止境的,只有在不断地撞击和摧残中,才能成就一路的壮阔。
后来,陶老师又耐心地帮我讲解了那份试卷,使我这榆木脑袋终于找回了一点自信心。
那年,我多了一份思情;那年,我多了一份青涩而深刻的回忆;那年,我多了一分自信心。陶老师,谢谢您,谢谢您教会了我永不言败的精神,相信我会创造奇迹。