信心作文
“雨桐,我和你一起去报舞蹈班吧!”只听妈妈洪亮的声音从院子里飘来。我听后,一脸不耐烦,大声回应:“妈妈,我不想去。”话音刚落,妈妈就大步向我走来,双手拽着我的手把我硬是托到了车上,虽极不情愿但也无可奈何了。
到了舞蹈班,舞蹈老师允许我先体验一天,妈妈欣然答应,临走前还特意交待我要听老师的话,不能怕苦,怕累……
伴随着老师有节奏的喊声,训练开始了,可我什么都不会呀!心头被郁闷的乌云笼罩着,老师让同学们做搬腿练习,我也只好滥竽充数起来,可无论我怎样努力都搬不上去,真是丢死人了。同学们看见我笨拙的样子,都不由地哈哈大笑起来,有的同学甚至还十分不友好地嘲笑我说:“笨死了。”那一刻,我真后悔没有和妈妈斗争到底啊!一遍又一遍千辛万苦的练习之后,我的动作依然没有起色,最终还是搬不上去。
就在我心灰意冷准备放弃的时候,老师温柔鼓励的声音传来:“加油雨桐,老师相信你一定可以的。”这时我突然又有了信心,克服恐惧认真练习了起来。
之后,我小心翼翼一次次地尝试,不断摸索着老师讲解的窍门,终于把腿给搬上去了。那一刻,开心的笑容挂在了脸庞……
想想刚才同学们嘲笑的话语,心里虽然伤心,但不再郁闷。因为我在失败后重拾自信,坚强地成长了起来……