信心的作文
不“唉,这次又考砸了!”考试后的我望着那鲜红的分数沮丧地说。这已经不是第一次考得不理想了。
我是不是无可救药了?我每天闷闷不乐,做事心不在焉。妈妈见我如此反常,就关切地问我原因,我如实地告诉了妈妈,低着头等待妈妈的批评。
没想到,妈妈不但没批评我,而且还语重心长地对我说:“这次考试没考好无所谓,关键是不要丧失信心。只要满怀信心并不断努力,就一定会成功。知道了吗?”听了妈妈的话,我有所感悟地点点头。
于是,再后来的学习中,我记住了之前的教训,上课认真听讲、记笔记。不知不觉,考试又来临了,这一次我对自己充满了信心,在考试的过程中,我觉得所有题目在我面前都是那么容易。不出所料,我在这次考试中取得了优异的成绩,老师、家长都为我高兴。
通过这次考试,我明白了要每时每刻都对自己充满信心。
在学校,我们每天都要练习跳远,以应付明年五月的体育加试赛。对于不善于跳的我来说,这无疑是一个巨大的挑战。第一次跳时,由于太紧张,连及格线也没过。太丢人了,我不想再试了。班主任走了过来,鼓励我说:“一开始没跳好没关系,只要坚持练,最后一定能得满分。”在老师的鼓舞下,我很快找到了自信,每次跳远时我都在心里默念一句:“我一定能行!”到现在为止,我已经离满分线不远了。正是我因为充满信心,才能做到我以前做不到的事情,并且尽最大努力把它做到最好。
人的一生会改变很多,但我的信心却不会改变。信心是我们前进的动力,我们无论做什么事情都要满怀信心。因为它能使我们更加自信,同时他还是一颗启明星,指引我们不断进取。
朋友们,让我们满怀信心的去面对人生道路上的艰难险阻吧!无论世事多难,都要坚定自己的信心。每当遇到困难时一定要对自己说行。当我们经历了暴风雨之后,就会发现不曾改变的信心是我们前进的动力。