心愿的作文
人人都有自己的心愿,不信,我就去帮你来问问。
“小鸟,小鸟,你的心愿是什么?”
“我的心愿是飞得更高,飞得更远,飞出这座城市,看到更广阔的天空,不让小伙伴们笑话我目光短浅!”小鸟飞起了,老虎大摇大摆地走了过来“老虎,老虎,你的心愿是什么?”
“我的心愿就是打败狮子,为我们的同类获得尊严,让我们百兽之王的地位更加稳固。”说完,老虎就去找那狮子决斗去了。他们都走了。我回到家里问妈妈:“妈妈,妈妈,你的心愿是什么?”“我的心愿是你健康的成长,好好的学习,因为知识是进步的源泉,没有知识你什么都做得不够好,不但要学习知识更要学会做人,因为道德是做人的根本哟!”
“哟!”你们都说出了自己的心愿,那我的心愿呢?我就告诉你们吧!我的心愿:希望人们可以节约用水,用电,水电等资源都是有限的,如果再继续浪费的,地球的最后一滴水,将是人类的最后一滴眼泪!