亲爱的人类,我是你们的好朋友,也是你们生活的必需品,没有了我,你们就生存不了了。你们猜我是谁?我就是空气。
可是,我最近生病了,主要原因是你们工厂里排放出来的有害气体。我吸入以后,得了许多的病,有鼻炎,支气管炎,咽喉……还有咳嗽和感冒,让我生不如死。并且,你们的汽车排放的尾气,里面的二氧化碳多的要命,差点就要了我的命。这些东西又让我得了肺结核,而且雾霾还怨到我头上。所以我的第一个愿望就是制止工厂排放的废气,
少开自家的汽车,多骑自行车,这样还有助于健康。
你们每年过节放的烟花爆竹,也把我折腾的够呛啪,啪,啪,的声音都快把我吓死了!而且放完之后产生的黑烟,里面的香可把我呛死了,这些难闻的气味都要把我给熏死了。
还有烟花,放完之后产生的硝更是多的要命。在高空中,你们虽然问不到,但我已经受不了了。所以我的第二个愿望就是希望你们以后可以少放一些烟花爆竹。
还有,就是你们以后可不可以不要再砍我的大树医生了,我一生病就会去找树医生,他没帮我看一次病,我就会好一些,你们有就会多一份健康。要是你们把大树医生都砍倒了,就没有人给我看病,我就会慢慢的死去,你们也会因此而死去。所以我的第三个愿望就是,你们以后不要再砍树,并且要多种一些大树。
希望你们能帮我完成这三个愿望,这样我就会恢复以前的面容,就能像以前那样更好地为您服务了。如果你们还是像原来那样破坏我的话,我就会渐渐死去,到时候你们就只能后果自负了,所以,抓紧行动起来吧!