朋友们,你们知道?我地球已经有46亿年的历史,目前为止,科学家只发现宇宙中只有一个地球,你们人类都称我为母亲,是生命的摇篮。
你们的宇航员在太空中,看到我地球是一个美丽、晶莹的星球,在我的周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣,看上去光泽、透明、朦胧,是那样的美丽壮观。孕育了多姿多彩的生命。我地球总是无私地为你们人类作出贡献。我所拥有的自然资源也是有限的,可是,这么美丽的地球,为何你们人类要破坏我美丽的面容,给我添上一道丑陋的伤疤呢?为何人类要大量制造有害物体,扯碎我美丽的纱衣呢?
你们人类不知珍惜,不加节制地开采矿产资源。你们的工厂过量地向大海和大气排放废水和废气,形成酸雨,以致大片的森林和庄稼受损。由于人类随意的破坏环境和砍伐森林,害得我地球的自然资源越来越少,土地沙漠化,一些珍惜动物还灭绝了。想想以后,当你抬起头时,发现天空不再像以往那样蔚蓝;当你站在山头眺望时,发现森林里不再有树木,那该会是怎么样的一番情景呢?我能想象得出:人们天天带着口罩艰难地行走在“黄沙满天飞”的大街上,疾病流行,真是可怕至极!
我这个地球太可爱了,同时又太容易受到伤害了!你们科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿千米内没有第二颗适合人类居住的星球,人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
朋友们,你们只有一个地球,我是人类赖以生存的家园,如果破坏了地球,你们别无去处。因此,你们一定要尽全力去保护我地球,建设地球、美化地球,从现在做起,从保护身边的一草一木、一山一水做起,行动起来。让人类的唯一的家园——地球,从此变得更加美丽可爱、生机勃勃,更好地造福于人类吧!