我是一个喜欢做梦的小女孩,从小就有许多许多的梦想;有时会梦想自己成为一名科学家,发明了宇宙飞船,帮助人类探索太空的奥秘;有时会梦想成为一名医生,像天使般神圣,解除人类的痛苦;有时会梦想成为一名画家,用一枝灵巧的画笔,把美丽的一瞬永留人间;我有太多太多的梦想,今天,我的梦想就是当一名亚运志愿者,为亚运会的胜利召开作出奉献。
20xx年11月就要在广州举行举世瞩目的亚运会,举国欢腾的美丽画面即将呈现在我们眼前。作为一名广州市民,我们更应该为之欢欣鼓舞,拿出最好的礼物送给远方而来的客人,让客人们感觉到广州原来是这样的美丽,这样的宽容,这样的详和。
如果我是一名志愿者,我会详细了解广州的历史文化,遍览名胜古迹,熟记名家轶事;帮助远方的朋友们了解广州,熟悉广州,读懂广州,让广州的文化传遍中国,走向世界。
如果我是一名志愿者,我会帮助交通警察叔叔宣传交通安全知识,努力提高我们的安全意识,特别是我们小学生,更要遵守交通秩序,提高安全意识,在马路上行走严格遵守“红灯停、绿灯行”的交通规则,过马路要走斑马线和人行天桥,不能贪方便乱穿马路。
如果我是一名志愿者,我会帮助环卫叔叔宣传环境保护的重要性,环境卫生对市容市貌的重要性,我们要从小事做起,从不乱丢一片小纸做起,努力保持我们居住环境的清洁,对那些乱吐痰、乱丢垃圾的垃圾虫,我们要提出严厉的警告,并让他们把丢的垃圾捡起来。
如果我是一名志愿者,我会积极地学习英语,如果有外国的友人向我问路和交谈,我会很大方地说着一口流利的英语。展现出了广州小朋友的友好和好学的精神。
如果、如果,太多的如果,我的最好心愿就是要当一名亚运志愿者。