小小心愿作文
我的家乡住在农村,从我懂事的那一天开始,妈妈劳动的身影常在我眼前晃动,慢慢地我长大了,有一个小小的心愿,就是希望我家有一台自动清洁机。
小学时期的我可是个“孩子王”,什么上屋顶、下泥潭,这些事都不值得一提,家里墙上、被单上、沙发上,到处都有我的“足”迹,每天领着我的“小弟”们这窜窜,那跑跑,弄得全身像个“落汤鸡”一样,全是泥土,简直就像“刚出土一般”啊!每天回家都要经过“暴风雨”般的洗刷。妈妈也不得不再找出一身干净的衣服让我穿,就这样,日复一日,年复一年,妈妈重复着这样的劳动,每天都要洗很多衣服,因为妈妈心里知道,她有一个调皮的儿子还在等着换衣服。上初中以后,妈妈并没有轻快一些,还是每天面对“山”一样高的脏衣服,都要累弯了腰,却又担心洗衣机洗的不干净,而用手洗。
眼看着妈妈脸上的皱纹一天比一天多,体质也一天比一天差,并且由于过度劳累,患了风湿病,不能沾凉水,病一发作,全身上下骨头都是疼的,面对妈妈的风湿病,我心疼了,并且一下子领悟了母亲的辛劳。为什么我还这么不懂事呢?所以我的愿望就是有一台自动清洁机,它能像妈妈的手一样轻柔的洗衣服,而且洗得干干净净。
我相信这个小小的心愿能给妈妈换一些休息的时间,也许能妈妈减轻一些病痛的折磨,并且会把我的家庭变得更幸福,眼下最重要的是用我的手去减轻妈妈的负担……