心愿作文
今天是冬爷爷八十大寿的好日子,春姑娘、夏叔叔、秋婆婆都来他家祝寿。当聚会快结束时,夏叔叔提议:“今天,我们欢聚一堂,何不来说说自己的心愿?”“好”大家异口同声的回答到。
“我先说。”春姑娘说:“我要开一家服装店,专卖各式各样,五彩缤纷的服装。在美好的春光里,把美丽送到人间。”
“好了,好了。”夏叔叔说:“我呀,要开一家游泳馆。因为夏天的太阳经常‘发脾气’。开一个游泳馆,就可以在炎热的夏日是,把清凉送到人间。”
“我要开一个收获大商场。”秋婆婆说:“这个大商场专门出售各种人的收获。出售的所得归劳动者,让收获的果实撒遍人间。”
“冬爷爷,您的心愿是什么?”大家一起问到。
“我想开一家织布坊,专织被子,我要把温暖撒遍人间。”冬爷爷说:
聚会结束后,他们向各自的心愿奔去了,要是有一天你发现春天变美了,夏日变清凉了,秋季变成了大丰收的日子。冬天变温暖了。可要感谢春姑娘、夏叔叔、秋婆婆、冬爷爷啊!