心愿作文
心,就是那黑夜中眨着眼睛的小星星;愿,就是那小星星忽闪忽闪的微弱光芒;心愿,就是每个人心中那棵棵的小杉树,努力的催生心中的小杉树长出柔嫩的绿叶儿。我有一个小小的心愿,也许它像海滩上的一粒微不足道的沙子,毫不起眼;也许它像空中飞舞的那晶莹剔透的肥皂泡,一碰就破,但是,我却要努力的去实现它,哪怕会遇到很多的困难。守护小学六年那些美好的回忆——这个心愿就像潺潺的流水一样,倾注在我的心中,在我温暖的心田里流淌。
小学六年,终究敌不过那一张白色的试卷。一场考试我们便各奔东西,寻找更多的勇气与智慧。回忆一次次快乐的玩耍;回忆一次次大汗淋漓的运动;回忆一次次考试的惊慌失措,坐立不安;回忆一次次失败,一次次成功,我不禁潸然泪下。
那一次学校“红领巾巧手节”,班上舞蹈组的女孩子,为了给其他年级的学弟学妹们展现六年级哥哥姐姐们的风采,她们不喝水、不吃饭一直待在排练厅中排练。一个同学因为一个舞蹈动作导致腿肿了一大块,大家都叫她休息,可她却不肯,她说,大家都在排练,为班级争光,她不愿因为自己而耽误大家的进度。于是她喝了点水,又继续站起来,投入到排练中去了。
我想对你们说:“你们是好样的,为了班级,不顾自己,我为班上有你们而骄傲!”
我们班上类似的事数不胜数,这是一个有爱,有亲情的大家庭,有了亲爱的同学们,我的小学生活才完美。
感谢我这一生遇到了最好的你们,有你们一直陪着我走完了这美丽的六年。或许长大后的我们不会经常见到彼此,但我们仍会忆起那些童年的往事。一篇篇字迹工整的同学录记录下我们,也记录这美丽的六年,每一个人的语气,姿势与笑脸都刻在脑海中,这是回忆的史册册子。我们哭过,笑过,也为谁伤心过,为谁疯狂过。
这美好的六年,我将储存在脑海里,永生不忘!