关于心愿作文
心愿,顾名思义就是心中的愿望,说得更简单一些,就是你想要的东西。大至名师文豪,小至平民百姓,都有一个属于自己的心愿。这个心愿是他的生命支柱,是他无穷斗志的源泉,是他披荆斩棘、所向无敌的利剑。
秦始皇的心愿是扫六合,一匡天下。李仙人的心愿是游仙山、品美酒、周游天下,自在逍遥。国父孙先生的心愿是打倒军阀,建立一个三民主义性质的新中国……我的心愿则是拥有一个图书馆。
现在想来,不觉暗自发笑,幼时的我较为胆怯,不敢做“危险”的事情,而小伙伴聚在一起不是爬树就是钻桥洞,要么就是放小鞭炮儿。可是,这里没有一样我会,也没有一样我敢,只好独自一人在家看书。渐渐地,便也习惯了这样的生活。起初,看书是为了打发时间,可后来,渐渐被书中的内容所吸引,为书中的人物高兴,为其哭泣,为其欣喜若狂,为其泪如雨下。有时入迷,便忘记自己该做的事,结果笑料百出。上学后,看书的时间少了,但忙里偷闲看书,却也自得其乐。刚买三天的书,我已经能概述其大意,但爸爸不想我因痴迷于看书而耽误学习,便很少给我买书,我也就很少看书了。
长辈们告诉我,在过生日时,先闭上眼睛许愿,然后吹灭蛋糕上的蜡烛,就能好梦成真。于是,每次过生日时,我都在心中默念道:“我要图书馆,我要图书馆……”可是睁开眼,一切依旧是原来的一切,图书馆依旧还是梦想。梦想一次次破灭,但我仍未放弃,因为我想看书,因为我爱看书。我始终认为:就算人类可以永远没有水,但决不可一日无书。我爱看书,就像万物热爱春天,那般强烈,那般坚毅,无论何时,也无论何地。
我多么想拥有一个图书馆,一个弥漫着浓浓的真理之香的图书馆,它是我的心愿,是我的目标,是我一生所要追求的东西。