今年爸爸得了个“流行病”,迷上了股票。在单位里谈股票,下班回到家里研究股票,也不知耗费了多少精力。
爸爸可以说是个正宗的股迷,每天下班到家都要急忙打开电脑,看看股票涨了没涨,如果涨了,哪怕是一点点,他也会眉飞色舞,一蹦三尺高,如果跌了,哪怕是一点点,他那张脸拉得老长老长,好像谁都欠他似的。他每天早、中、晚忙得连饭也顾不上吃,中午还要打开电视,看那个《今日证券》的专家分析,可经专家那么一分析,反而让爸爸赔了不少钱。再加上每天又开电视又开电脑的,不知要浪费多少电呢!害得我中午也不能看儿童节目,妈妈也烦得不得了。可是面对我和妈妈的抗议,爸爸总是笑嘻嘻地说等他赚了钱就不炒了。可是行情总是让他赔多赚少,爸爸的脸也像六月的天说变就变。有一天,我想查资料,可爸爸总让等、等,尖着眼看股票,妈妈一见急了,跟他吵了起来。难道爸爸爱上了股票就不爱我和妈妈了吗?
近几天听妈妈说股票又大跌了,看着一脸无奈的爸爸,我又心疼又心急。爸爸,为了这个原本幸福的家,请你不要再炒股了,让我这朵祖国的花朵在您的怀抱中,永远幸福地开放,让我健康快乐地成长吧,我亲爱的爸爸!