我有一个心愿作文
我有一个心愿,那就是希望我可以克隆眼球,使每一个人都有一双明亮的大眼睛。因为,现在世界上有不少盲人,他们看不到光明,还有很多学生甚至大人都带上了眼镜,有的是近视,有的是远视,还有的是弱视群体。所以我要克隆眼球,给他们换上好的眼球,让盲人重见光明,让眼病患者减轻痛苦。
人们患了近视、远视和弱视,必须得戴眼镜,不戴眼镜就看不清东西,非常难受。而且戴上了一副沉甸甸的眼睛,很不方便,还会使眼睛变形,如果使用不恰当,会使度数升高。读书高了,戴上眼镜,近处的东西或人都看不清,这样就容易造成误会。但还有一些人比这还糟糕。他们连世界的“容貌”都看不见,走路时磕磕碰碰,那可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
如果我克隆了眼球,就可以拯救世界上的眼病患者,会使他们重新得到光明,重新看到世界上的山光水色,再也不用戴一副眼镜了,家长们也不用担心孩子该到哪了治疗眼睛了,也不用花钱买一个“累赘”,这不是一举两得吗?失明的人也可以重见光明,如果克隆了眼球,这不就解决了世界上的一大难题吗?
眼睛是心灵的窗口,可只眼睛过么重要。所以我们也要好好保护眼镜!