关于心愿作文
老师的心愿是桃李满天下;医生的心愿是妙手回春;警察的心愿是国泰民安、天下太平。而我的心愿是成为一名书法家。
我的家庭是一个有书香气的家庭。而出生于这样家庭的我自然也是文静、秀气,琴、棋、书画样样精通。小的时候常常听见爷爷感叹道:“唉,要是我当年没有因为学业而荒废了书法现在也许就是书法家了!”那时还很小的我并不知道什么,只想着,这既然是爷爷的心愿,自然也是我的心愿!
于是从那时起,我便练起了书法,但是慢慢练的时间长了,我开始真的喜欢上了书法。喜欢书法的静,喜欢书法的宁,从那时起,成为书法家变成了我的心愿,我要为它而努力。从那时起,我每天都会练字,经过这样的努力,我的书法越写越好。在书法评比中,我写的书法被送到了学校,又从学校送到了区里,但是我从没有骄傲过,反而更加的努力了。
每当我偷懒不想写时,我都会在心里为自己加油打气,告诉自己要为自己的心愿努力。让自己比现在做得更好更完美,我相信在我自己的努力下,我一定可以完成自己的心愿,成为一个举世闻名的书法家。
最后希望大家都可以为了自己的心愿而努力奋斗。评语:文章开头通过对老师、医生、警察的心愿描写,进而引出自己的心愿,开门见山。整体来看对自己的心愿交代的很清楚,并且有具体的事例。如果在用词和句子构建上再新颖一些会更好哦。