“心愿”作文
人与自然息息相关,“它”供给我们纯净的水、适宜的温度和丰富的资源。然而,我们是不是应该听一听“它”的心愿呢?人类呀!我是孕育你们的母亲——地球。我已经好景不长了,这一切正是因为你们无制止的破坏,如:不断开采金矿、煤矿、石油、砍伐树木,使大片森林变成荒漠。你们想过没有?如果全世界的树木伐光了怎么办?你们还向我抱怨沙尘暴、洪水……
然而,这一切是谁造成的呢?不是你们人类吗?水是你们是你们生活不可缺少的,但你们以为水取之不尽,就不节约用水。后果是什么?是严重缺水。比如全世界已有20多个城市的淡水层低于海平面,这不就是不珍惜水的证明吗?还有你们常说,动物是你们的好朋友。你们嘴上说的好,但你们实际做到了吗?然而,你们的好朋友却被扒去皮做成一件件衣服,有的甚至被你们放在餐桌上食用。当你们干这些伤天害理的事的时候,你们有没有想过连动物也有感情,也会流泪,也会伤心,也会惧怕。
亲爱的人类孩子们呀!赶快行动起来吧!救救你们的家园,不要等到无法挽救的时候才后悔。那样的话,悔之晚矣。这就是地球母亲的心愿。