“心愿”作文
孔明灯又名许愿灯,今年我们这里流行放孔明灯。三姑送我和姐姐三个孔明灯,我和姐姐高兴极了,把孔明灯翻来覆去地看了又看,仍舍不得放下。我和姐姐真期待天马上黑下来,好让我们的心愿放飞。
天终于黑了,我和姐姐迫不及待地拿起孔明灯飞奔楼上,请伯伯帮忙。伯伯先把蜡块固定在十字架上,然后用火机把蜡块四个角点着,拿着孔明灯小心翼翼地走向阳台,我赶紧追上去面对灯许了愿,可惜一阵风吹来,把孔明灯上部给吹破了。
哎,真倒霉。姐姐看出我一脸的不高兴,赶紧又递给伯伯一个说:“这个是熙雅妹妹的。”我暗暗下决心:这次我一定把我的心愿放飞。这晚的风真大,我建议到楼下去放。我和姐姐一起帮伯伯,在我们三人的努力下第二个孔明灯放飞了,我又一次许了心愿,孔明灯带着我的心愿向上飞去,可是飞到楼上的时候,孔明灯被困在阳台上了。我们赶快向楼上跑去,被困的孔明灯终于顺利的飞起来,我这才松了一口气。
孔明灯啊,带上我的心愿飞吧,我相信在我的努力下我的愿望一定会实现的。