我的心愿作文
每个人都有自己的心愿,每个人的心愿都不一样。有的人想一辈子享受幸福,过着长生不老的日子;有的人想拥有巨大的财富,一辈子都花不完;有的人想当一名建筑设计师,把祖国建设的更加美好;还有的人想长大以后当一名医生,帮助更多的病人。
而我则属于后者,我从小的心愿就是想长大了当一名医生。每当我在电视上看见那些贫困山区的孩子生病了没钱去看医生,每天只能在痛苦中挣扎。看到那些得了绝症的病人被病魔折磨时那种绝望而痛苦的眼神,我就更加想能当一名医生。现在,我的这种欲望就更加强烈了。因为,我亲爱的奶奶不久前离开了我们,她宝贵的生命就是被无情的癌症夺取的。至今我仍然很伤心,如果我已经是一名医生,我将会尽一切努力把奶奶救活,至少不让奶奶忍受那么多的痛苦。可是我一点忙也帮不上,眼睁睁的看着奶奶离开我们。现在我决心要加倍努力的学习,掌握好知识,将来力争当上一名出色的医生,解救很多很多的病人,让他们不再痛苦,特别是那些患有绝症的病人。将来我希望我能研制出一种神奇的药丸,让所有患病的人吃下以后立刻恢复健康,那时候所有的家庭就会充满欢笑,世界将变得更加美好。
医生——我人生的目标,我远大的理想,让你我一起展翅高飞,朝着自己的目标前进吧!