今天早晨,阳光明媚。我们一行人在未来广场附近宽敞的大草坪上放风筝。
我和吴笑笑等四人一组,领了风筝,支架与线之后,便开始了。我和叶靖雅一起,我放线,她举风筝,吴笑笑替我们照相。我首先把线放到一定程度,然后手拽线轴飞跑起来。可惜本人技术欠佳,那只可爱俊俏的“小燕子”(风筝)终究没有上天。接下该殷妍放风筝,我替她照相。可是她跑的实在太快,我只照下了风筝,人倒没有在上面。而风筝呢,照样没上天。哎,怎么回事嘛,“小燕子”似乎故意和我们作对,我们7、8次折腾都不“上天”。不过没有关系,“放”其实也是一种快乐,重要的是过程啊,干吗那么苛刻呢!
玩累了,坐在绿绿的草坪上,望着天空中几只“小燕子”,不禁想起一篇课文上所写:蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊。停着的燕子成了音符,谱出一首春天的赞歌……