我的心愿
到寒假了,一个词,那就是"开心".一个学期繁重的学习压得我喘不过气来,今儿我可要好好地放松放松,于是,跨上我的号称"白龙马"的自行车,开始了脚踏车之旅。
虽然是冬天,但风很小,也不冷,太阳公公懒洋洋的,显得慈祥、温暖,我哼着歌,骑着车,惬意得很。来到了熟悉的丰乐路一个小有名气的百货市场,这儿物美价廉,所以大伙都来这里采购年货。果然是名不虚传,人多车多!我推着车,走在拥挤的人群中,心情陡然冷了下来。因为非机动车道上,乱七八糟停满了各式各样的车,本田、现代、桑塔纳……简直成了一个天然的停车场。它们占用了行人的路,原本就窄的路变的更窄了,再加上小商小贩和这如潮的购物人流,交通瞬间患上"肠梗阻".
我在这慢如蜗牛的车流人群中,不是左碰,就是右撞,刹车成了家常便饭,小碰撞也再所难免,还险些撞上一位老人。我小心翼翼地进行着闯关游戏,经历了"山路十八弯", 闯过五关,斩了六将,终于冲出了这个"人造迷宫".
经历了这次事件,我想了很久:违章停车,不按道行驶,也是人们的不文明行为,既阻碍交通令人不便,而且还有安全隐患。于是,一个小小的心愿在我心中产生:长大以后,我要作一名交警,指挥交通,让道路变得畅通起来。
晚上,我做了一个梦,梦见我站在安全岛上,周围车辆有秩序的开动、停放,我的嘴角露出开心的笑……