熊猫作文
在影片《熊猫回家路》中,熊猫研究所的小丰来到山里,想捉一只小熊猫带回去做研究,于是,他就带上猎狗在森林里到处寻找,不久,一只小熊猫进入了他的视线,这只小熊猫也被迫离开了它温暖的家,开始了逃跑的历程。幼年就失去了双亲的小主人公卢娃子在一次上山砍柴时,偶然间遇到了昏迷的小熊猫,并帮助了它,从此他们便成为了好朋友。但好景不长,研究所的小丰还是将小熊猫抓到了,卢娃子想方设法将小熊猫救出。其中最让我感动的是当卢娃子艰难地抱着小熊猫越过小溪,与小熊猫分手时的那段场景,小熊猫迟迟不肯离去,卢娃子忍着心痛和不舍,对着小熊猫大喊,并扔小石子到小溪里,赶它走,直到看着小熊猫安全离开,他心里则是悲喜交加。而熊猫研究所的小丰看到这一幕后,也放下了手中捕捉熊猫的工具,打消了捉小熊猫的念头。我想,小丰一定是被卢娃子的举动所感动了,所震撼了吧!
是的,动物是大自然的生灵,多年以来,人类在动物的家园里胡乱砍伐树木,让无数的动物无家可归,不仅如此,还大量捕捉动物,这种种行为导致了许多动物濒临灭绝的威胁。人类可以是生态环境的破坏者,也可以是生态环境的保护者。影片中的卢娃子就是属于生态环境的保护者。虽然他和小熊猫是最好的朋友,但他明白,自己再怎么不舍得,小熊猫终究有一天是要回归大自然的,是要回到妈妈身边的。
看完这部影片后,我才得知,原来扮演小熊猫妈妈的那只熊猫在5·12大地震中不幸身亡了,为此,我感到非常的难过和惋惜。但我也很庆幸。影片中卢娃子的善良、卢娃子的爱在5·12大地震中正得以传承和发扬,我看到了民族的力量,感受到了“只要有一线希望,就要百倍努力,决不放弃”的坚定信念。灾难中,大家义无返顾地投身于抗震救灾的行列中去;灾难后,我们又用自己的双手重建起美好家园,渐渐走出灾难的阴影,用爱彼此温暖着,从此开始新的生活。
在我们伟大祖国六十华诞即将来临之际,我想,作为炎黄子孙的我们更应怀揣一颗感恩的心、一颗火热的心、一颗真诚的心,倾注自己满腔的爱为祖国美好的未来不断添砖加瓦。