大熊猫的作文
有人喜欢温顺的小狗,有人喜欢凶猛的狮子,有人喜欢强壮的大象。但是,我最喜欢萌萌的大熊猫。
大熊猫的身子胖乎乎的,走起路来左摇右摆。眼睛像个黑珍珠,它眼睛周围长了个“黑眼圈”,我猜,它晚上肯定都不睡觉,光玩儿了。它的鼻子看上去就像个倒着的三角形,真是憨态可掬。
大熊猫非常有趣儿,它整天就知道吃,你看,它有时躺着吃,有时坐着吃,吃的时候紧紧地抱住竹子,生怕被别人抢走了。它用嘴巴把外皮撕开,狼吞虎咽地吃着,不时发出“咔嚓咔嚓”的声音,让人听了,似乎也能馋得流下口水。
熊猫还很爱睡觉,有时趴在树上,有时趴在人工建的木筏上,不时打几声呼噜,还流着口水呢!似乎梦到了有一堆鲜嫩可口的竹子供它享用呢!
它还和饲养员“斗智斗勇”呢!有时,它用手抱住饲养员的腿,不管怎么说也不撒手,放在筐子上,使劲一扒,就把筐子弄倒了,害得饲养员不得不再打扫一遍。饲养员把熊猫抱起来放在了一边,刚拿起扫帚,没想到熊猫又迅速地跑回来了,幸好饲养员眼疾手快,才没让它得逞。
熊猫真是可爱呀!听了我的描述之后,你是不是也喜欢它了呢?