熊猫作文
我是一只在中国四川自然保护区的小小小熊猫,我生活得很幸福。
说我是一只小小小熊猫,是因为我只有7个月大,才刚刚长得有些象熊猫,我一直生活在工作人员爸爸妈妈们为我做的小小保温家里,灯光很暖和,我每天吃了就睡,睡了就吃。有时我会眺望窗外,看着外面的景色,绿油油的到处都是令我流口水的竹子,如果我长大了,一定要出去吃个痛快。不过不能太多,因为我有一次偷吃了晚饭,结果拉肚子了,可把“爸爸妈妈”急坏了,给我用最好的药,还好我很快好了,不然只能每天吃稀饭了。
说起“爸爸妈妈”,我就觉得好幸福、好温暖。那次我拉肚子,肚子很痛,很不安分,“爸爸妈妈”们心疼得不得了,把我搂在怀里,我在他们的怀里睡着了,梦见我变成了大熊猫,他们却变得很老,但他们却还是天天来看我,给我送最鲜嫩的竹笋。我给他们表演杂技,他们笑得都合不拢嘴,露出了牙齿,不过只有几颗而已。由于我睡得太早,半夜就醒了,有一位“爸爸”还在旁边,打瞌睡。我肚子不痛了,但很饿,就去够那盆稀饭,一不不心打翻了,“爸爸”闻声醒来,不但不生气,还帮我重温了稀饭,一口一口喂给我吃,我在他腿上 ,心里暖融融的,流下了甜甜的眼泪。
用心去感受生活,你会发现,连眼泪都可以是甜的!