熊猫作文
天府熊猫电视塔又名锦绣天府塔、成都塔,是中国西部第一高塔。它位于四川省成都市成华区猛追湾街168号,塔高339米,占地面积10亩。
远远望去,天府熊猫塔似一把利剑直冲云霄;近处细瞧,它呈现“川”字造型。天府熊猫塔总体呈锥形,塔座四周拔地而起,向上逐渐缩小,然后猛然张开“四臂”,造型源于四川本土的盖碗茶杯,同时也表现出四川人的坚韧不拔的精神。上下两座塔楼以及一条可以提升230米的观光电梯,都是天府熊猫塔的亮点与特色,是一座集美观与实用为一身的成都市标志性建筑。
坐上电梯登上塔顶,“西眺则贡嘎西岭,雪映寒光,古堰青城,拜水问道,长卿子云,传世文章”在塔顶俯观蓉城,车似蝼蚁,屋似玩具,单、双车道犹如细丝,锦江大河好像一根银白色的飘带,静静地在塔边流过。高高低低的各类建筑物,交替错落,城市全景,尽收眼底。
作为世界第七、中国第四、中国西部第一高塔,天府熊猫塔可不是徒有其表,它重要的功能即为四川广播电视台、成都广播电视台等媒体的移动电视、手机电视的信号中转平台,是四川省发射电视、广播、微波的枢纽。同时,它还为消防、公安、地震、民生等多个部门提供综合性信号中专服务,是全省人民生活中不可或缺的重要设施。
最后给大家提个建议:以后去天府熊猫塔游玩,千万记住要多玩一会儿,因为门票挺贵的。