国宝熊猫作文
叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。你们知道这是什么动物吗?对!这就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫有着圆滚滚的脑袋,胖乎乎的身子,圆圆的眼睛上有一对八字形的黑眼圈,远远看去,就像在鼻梁上架了一副墨镜,活脱脱一位时尚达人!
熊猫本来就叫熊猫吗?错!解放前,熊猫原本叫猫熊。后来,重庆博物馆展示了一组大熊猫标本,牌子上写的是猫熊。可是记者习惯从右往左看,便说成了熊猫。节目在电视上播出后,人们都说成熊猫。没办法,大家只好将错就错,把猫熊改成了熊猫。
熊猫是杂食动物。它既能吃竹子,也会吃肉和其他食物。其实熊猫原本是肉食动物,它有着尖利的牙齿,咬合力惊人,但由于长时间缺乏肉类,只好拿一些竹子来充饥。久而久之,熊猫就成了杂食动物。
别看熊猫的身子很笨重,它可是爬树高手。你瞧,它前肢抓住树干,后肢踩在可以落脚的地方,再用力一蹬,前肢就抱住树干,然后三下两下地爬上树了。它可会享受了,一会儿懒洋洋地躺在树杈上,悠闲地看风景,一会儿闭上眼睛,呼呼大睡起来。
熊猫是我们的国宝,也是国家一级保护动物。原本在我国南方随处可见它们的身影,但由于人类的捕杀和环境的破坏,现在几乎只剩下四川一带可见其踪迹了。熊猫是哺乳动物,但由于生活区域受到了严重的限制,所以生育变得尤为困难。目前,世界上存活的熊猫只有一千多只。
小朋友们,我们要行动起来,携手保护大熊猫,不去破坏它们的家园,不去捕杀它们,不把它们的肉体变成我们餐桌上的佳肴,不用它们的自由换取我们口袋里的金钱。让我们和大熊猫友好相处吧!