国宝熊猫作文
我国有许多珍稀动物,其中我最喜欢的是呆萌大熊猫,它是我们的国宝。
大熊猫身体胖软,毛色光亮,四肢粗壮,脚掌硕大,走起路摇摇晃晃,像个喝醉酒的壮汉。身高长约是1.5米,肩高60~70厘米,体重80~125千克,头圆尾短,脸上有两个黑眼圈,俗称“熊猫眼”,体色为黑白两色,憨态可掬,特别可爱。
大熊猫的祖先是吃肉的,可是现在主要吃箭竹为主。一只成年的大熊猫每天吃20千克左右的新鲜的竹子。并不是它们不喜欢吃肉,而是缺少机会,偶尔也有竹鼠让它们美餐一顿。大熊猫的生活就是吃了睡,睡醒了吃,神仙似的。
大熊猫性情孤僻,喜欢独居,夜里出门,不惧寒湿,从不冬眠。它的家族非常古老,是一种具有8000万年的古老物种。现在留下来的数量非常少,只有300多只。是科学家研究生物进化的“活化石”,具有非常重要的价值。
大熊猫不光有历史价值,还有现实意义。它经常担负“和平大使”的任务,带着中国人民的友情,远渡重洋,走亲访友,深受各国人民的爱戴。有的大熊猫还客居他国,在日本、美国、澳大利亚等国都可以看到它的风采。为世界的和平贡献着自己的力量。
我非常喜欢呆萌的大熊猫,你们一定也很喜欢吧!