国宝熊猫作文
世界上有许多动物,但我偏偏就只喜欢大熊猫。大熊猫还是我国的国宝呢!
大熊猫的长相很有趣。它的头、身子都是白色的,四肢却是黑色的。它胖乎乎、圆滚滚的,非常惹人喜爱。大熊猫身上最特别的还要数它那双黑眼圈,搞得它好像已经一万年没睡觉了似的!
虽然大熊猫是食肉目,但它却最喜欢吃竹子、竹笋了。大熊猫吃竹子特别快,为什么这么说呢?因为大熊猫是动物界中牙尖齿利的典型代表,坚固强悍的牙齿是大熊猫啃食竹子的利器。
但是,为什么大熊猫很少吃肉,却又那么胖呢?爸爸告诉我说:那是因为大熊猫小时非常好动,经常在树上爬上爬下。长大之后,它又变懒了,每天除了吃就是睡。虽然,偶尔也会爬爬树,但经常不运动就成了一个大胖子了。原来是这样啊!我恍然大悟地说道。
大熊猫是珍稀动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,都会给成千上万的游客增添无穷的乐趣。
大熊猫是我最爱的动物!