国宝熊猫作文
世界的国宝有许多,其中中国的国宝是长着黑眼圈的大熊猫。
大熊猫体态丰满,头圆颈粗,耳小尾短,四肢粗壮。他的头部和身躯是白色的,而四肢和肩部是黑色的,头上有一对可爱的黑耳朵,物别是倒到八字形的黑眼圈,犹如戴着眼镜一样,非常让人喜欢。
大熊猫喜欢吃竹子,竹叶,有时会捕抓竹林里的竹鼠吃,有时会大摇大摆地闯入居民住宅。偷食物。
大熊猫主要生活在我国四川北部,陕西和甘肃南部的山区。
熊猫行动缓慢,性情温顺,一般不主动攻击人们或其他动物。如果听到一点异常声响,通常会选择逃避,因为熊猫视力不发达,可能是因为他天天都戴着眼镜吧。
熊猫是世界上珍贵的动物,也是动物国的宠儿。