国宝大熊猫-描写熊猫的作文450字
小朋友们,你们见过大熊猫吗?今天,我第一次去四川看大熊猫。
大熊猫的样子很可爱,它们的头圆圆,像一个大皮球;耳朵是半圆的,就像是我的文具——量角器;它们的眼睛小小的,像两颗黑色玻璃弹珠;眼圈周围黑黑的,被称之为“熊猫眼”;它们的鼻子是三角形的,像一个小粽子;嘴巴小小的,四肢短短的,身子肥肥的,走起路来慢悠悠,一扭一扭的。它们的身上只有九块黑色的地方,分别是一个鼻子,两只眼睛,两只耳朵和四条腿,剩余的地方都是白色的。
我在熊猫馆里看到的只有三只熊猫。一只懒洋洋的躺在地上伸懒腰,一只四脚朝天的躺在地上睡觉,可爱极了。另一只老老实实的盘腿而坐的吃竹子,虽然熊猫属于食肉动物,但是由于在野外生活中找不到什么肉,所以熊猫就改变了自己的生活习性吃起了竹子。在熊猫体内有一种存在食草动物消化竹子的纤毛虫,熊猫一天要用14个小时来用食,但是一天吃的竹子熊猫只能消化12.5%kg的竹叶和竹干。它们的本领其实一点也不差,虽然那胖胖的身子看起来很笨重,但是爬起树来就变得十分灵巧。
我可喜欢大熊猫那胖胖的样子呢!小朋友们,你们是不是也很想去看一看大熊猫呢?