国宝大熊猫-描写熊猫的作文450字
大家好,很高兴认识大家。你们应该都知道我的名字吧?我的名字叫“大熊猫”,因为数量稀少又可爱,所以大家把我们誉为国宝。
我们的家族已经生存了八百万年了,我们的祖先叫“始熊猫”。家族数量最多的时候,我们分布在十六个省份,甚至还到过现在的越南和缅甸。由于气候的变化,我们的数量越来越少,现在只分布在四川、陕西、甘肃等地区的部分山区。
我们出生时是又瘦又小的,体重只有100克,粉嘟嘟的。随着时间的推移,我们长出了黑白相间的毛,眼睛上还长出了“一副眼镜”。成年后,我们可以长到200斤,最胖的时候,还可能超过360斤。
我们的食物并不是一开始就吃竹子的。我们一开始吃的是肉,由于天气的变化,动物已经灭绝了不少,所以在找不到肉吃的情况下,竹子就成了我们的主要食物之一。别看我们又胖又贪吃,我们跑起来速度能达到每小时四十公里,一辆电动车的速度也就是这样而已。我们还能一下子爬上十几米高的大树。我们的咬合力,虽然只是排在猛兽排行榜的第五名,但是咬合力第一、第二名的狮子、老虎都不敢轻易招惹我,不然我可是连它们都咬的。
由于我们数量越来越少,所以国家给我们建了保护区来保护我们,我希望越来越多的人一起来爱护我们。