国宝大熊猫-描写熊猫的作文450字
我见过很多的动物,有老虎、大象、猴子、长颈鹿……其中我最喜欢的就是我国“国宝”大熊猫。
大熊猫长得憨态可掬,圆圆的脑袋,胖胖的身体,一双炯炯有神的眼睛旁边有个大大的黑眼圈,就像戴了一副墨镜一般。身上黑一圈白一圈的,活像穿着一件黑白相间的皮毛大衣。走起路来一摇一摆的,像个不倒翁,可爱极了。
一年暑假,爸爸带我去广州上隆动物园玩。在那里,我第一次看到可爱的大熊猫,兴奋极了。熊猫们活动的项目十分多,他们有的抱在一起相互嬉戏,有的在津津有味地啃着竹叶,有的在水槽边戏水,还有的在一摇一摆的走来走去,像是在向人们展示它优美的舞步。看着这一幕,游客们不禁笑着鼓起掌来。
听爸爸说,我国的熊猫主要分布在四川省,以竹子为食。对生活的环境要求很高,目前存活的数量不到两千只,十分珍贵,被列为我国的一级保护动物,是我国的国宝。他们还是我国的友好大使,有些时候会被当作珍贵的礼物送给那些来我国访问的重要国家,把我国的友谊带到世界各地去。
这么可爱,这么珍贵的大熊猫,难道我们不应该好好保护它们,好好保护它们的家园吗?