国宝大熊猫-描写熊猫的作文450字
小时候最喜欢吵着爸爸妈妈带我去动物园了,里面那么多动物,每一种都让我喜爱:开屏的孔雀,上窜下跳的猴子,美丽的梅花鹿,大嘴巴的河马,凶猛的老虎……真是看了一次还想看一次。
我最喜欢的动物要属大熊猫了。大熊猫是中国特有的,也是我国的国宝,已经在地球上生活了800万年了。它们主要生活在四川、陕西、甘肃等部分山区,因为这些地方长着它们爱吃的竹子,气候也适合它们生活。
熊猫长得萌萌的。它身上毛茸茸的,黑白相间的毛使它变得更萌了。圆溜溜的脑袋上长着一双黑乎乎的耳朵,耳朵一直是竖着的,好像总是在听什么声音似的。它有一双黑珍珠一样的眼睛,还骨碌碌转个不停,眼睛周围还有一层黑黑的毛,好像是戴一副墨镜,真酷!
熊猫玩耍时很有趣。比如爬树,它先把自己缩成一个大肉球,前脚往上攀一小段,后脚就上进一小段。就这样前后脚并用,一点一点地向上爬,活像一条向前爬行的巨型毛毛虫。
大熊猫不仅爬树有趣,睡觉时的样子也很可爱。有的爬上树趴在树干上慵懒地睡,好像给自己找了一个闲适的休息区;有的坐在护拦上,前肢往上一搭,侧着脑袋睡,宛若一个安静的“美少女”;还有的直接一动不动地躺在地上,露出白肚子,四肢一摊,神似一头大懒猪呢。
这么可爱的大熊猫数量已经很少了,现在全球只有一千多只罢了。所以我们一定要加倍爱护它,否则它会像恐龙一样灭绝,那时,人们后悔都来不及了。