熊猫作文300字
大熊猫虽然看起来很可爱,但是它还有许多秘密,你可能不知道,现在就让我来给大家介绍吧。
古时候,传说战神蚩(chī)尤(yóu)的坐骑是一只大熊猫,人称“食铁兽”。因为大熊猫它的战斗力超强,有锋利的爪子,坚硬的牙齿,发起怒来一般的食肉动物都不是他的对手,比如狼和豹子。
大熊猫是杂食动物,最早的时候他是吃肉的,经过漫长的进化,现在变成了以素食为主,最爱吃竹子。大熊猫体长在1.2~1.8米之间,体重60~80公斤,最高记载有110公斤。野生大熊猫的寿命在18~20岁,人工饲养的可以超过30岁.
现在野生大熊猫不超过1600只,而且只生活在中国的西部地区,是我国一级保护动物,公认的“国宝”。熊猫天生样子呆萌,非常惹人喜爱。世界上很多国家都对它发出邀请,所以大熊猫又成了我们和其他国家之间的一座“友谊的桥梁”。