大熊猫的作文
大家好,我是大熊猫,我是一种最古老的动物,我已经有100多万年的历史了,被动物学家称为”活化石”。
我长了一身黑白相间的皮毛,我的毛非常光滑,就像涂了一层油。我比较肥胖,你们可不要小看我这厚厚的脂肪,它可以帮我保暖。我们刚出生的时候一般只有100多克,有的最小时,重50多克,最大的只有200多克。
我们喜欢吃竹叶和竹笋,但我的祖先却是食肉动物。只是由于生存环境发生了很大变化,我们为了生存,食性和习性必须适应环境,渐渐地,我们退居深山竹林适应了低营养,低消化率的竹类,过着于世无争的隐士生活。我们喜欢独居,只有当我们产生感情时才愿意和异性接触。我们产仔多数为单胎,即使产胎也只能抚养一个。我们的幼仔非常脆弱,很容易缺乏营养,生病,气候恶劣或遭遇天敌而夭折。因此我们的家族成员越来越少,全世界已不足1000只。
现在我们野外生存的环境越来越差,我们的家族快要灭绝了,只有在我国的四川,陕西,甘肃部分地方的深山老林中才能找到我们的身影。
我希望全世界的人都保护我们。