大熊猫的作文
大熊猫主要分布在我国的四川,甘肃,陕西等省份。大熊猫的数量十分稀少,是我国一级保护动物,在我国被称为国宝。
大熊猫有着黑白相间的皮毛,圆圆的脸蛋上长着一对大大的黑眼圈和闪闪发光的小眼睛。头顶上长着一对黑绒绒的大耳朵,四只黑呼呼的,尾巴很粗,很胆小,身体圆圆的,胖乎乎的,样子真是憨态可掬。
大熊猫它天生就是一个黑眼圈。看什么东西都不太清楚。所以它是靠着它灵敏的听觉和嗅觉来寻找食物的。大熊猫喜欢吃竹子,竹叶和竹笋。他们挑选最嫩的竹子来吃。抱在怀里,坐在地上,一口一口地吃起来。
冬天大熊猫是不冬眠的,他们有的时候爬到树上摘果子,有的时候在草地上打滚儿,他们休息的时候喜欢靠在粗壮的枝干上睡觉。
我非常喜欢大熊猫,大熊猫是我们的朋友,我们要保护它。