小熊猫作文
hi,我的名字叫小熊猫,我的体型大约15千克,个子大约80厘米。我脸上有花斑,像是谁恶作剧把颜料涂我脸上了。我全身是棕色的,和树的颜色很像,因此,我遇到老虎、野猪的时候,就飞快地躲到树后面。尾巴上有9条白纹,所以也叫“九节狼”。如果你听到这个名字,千万不要误会,我可不是狼哦!
我常居住在地面上,喜欢独来独往,抱着一条毛茸茸的又长又大的尾巴,我的动作很轻巧,一跃就能跳过一条小溪,我喜欢吃野果、野菜、嫩叶、昆虫、鸟蛋等。
我非常爱清洁,常常在吃东西前,先把食物放在水里清洗一下,然后再吃,你喜欢我吗?