熊猫基地作文
今年暑假,我和妈妈去四川成都玩。我们转了好几个地方,但是我最喜欢成都大熊猫繁育基地。
刚进门,我就发现了大熊猫爱吃的竹子。这里翠竹葱茏,绿树成阴,鸟语花香,空气清新。大熊猫能住在这样的地方一定很舒适吧。
我们来到了天鹅湖,看到了一群群黑天鹅。它们高昂着头,好像在显示自己的高贵。黑天鹅的嘴巴是红色的,靠近前端有一条白色的横斑,全身漆黑发亮。我用面包喂它们。它们蜂拥而至,差点啄了我的手!
绕过天鹅湖,我们继续往竹林深处走,一边走一边去寻找大熊猫的身影。我们来到大熊猫别墅。大熊猫别墅真豪华!别墅里有一张木床,上面铺着厚厚的竹叶,有粗粗的树干,还有一个小水池。别墅里的墙面都用美丽的墙纸装饰。大熊猫正懒洋洋地躺在床上吃竹子。一会儿,它又坐着吃,趴着吃,真可爱!它吃饱了,屁股左一摆右一摆爬下了床,走到小水池边上喝水。它喝足后,来到大铁门口,直起身子趴在铁门上往外瞅瞅,看见没人来,很失望地一屁股坐在地上,耷拉着脑袋。它一定是想出去玩了。别墅外面是游乐场。游乐场里有天梯,滑滑梯,秋千,还有舒适的高低床。我第一次看到大熊猫爬天梯,激动地拍了好几张照片。
走着走着,我看到一条长龙。我好奇地问保安叔叔。叔叔笑着回答:“你们很幸运,里面有对刚出生不久的宝宝。”噢,这里是大熊猫的产房啊。队伍一点一点往前进,我越来越迫不及待地想看到大熊猫宝宝。我先看到了大熊猫妈妈。它正在大口大口的吃竹子。接着看到一只出生一个月左右的大熊猫宝宝。它已经长成熊猫样子了。最后我看到了出生一周的宝宝。它被放在一个用玻璃做成的保育箱里,眼睛紧闭着,全身粉嫩粉嫩的,有一根长长的尾巴,像只小老鼠。
熊猫繁育基地里还有大熊猫历史展示馆,小熊猫生活区等。如果你有时间,一定要去玩哦!