熊猫基地作文
暑假里,我们一家来到了重庆和成都,游览了有名的景区,品尝了各种美食,一路上真是怡然自得、流连忘返,但让我最开心的还是参观成都大熊猫繁殖研究基地。
走进大熊猫基地,成片成片的竹林映入眼帘,到处是生机勃勃的绿色,入口处一个巨大的金属做的熊猫妈妈抱住一只熊猫宝宝,正向我们笑呢!我们先来到了成年大熊猫别墅,“快看这里”,我兴奋地叫起来。一只大熊猫正背对着我们,懒洋洋地趴在竹床上,偶尔回过头来看看我们。“那里那里!”,远处的几只,有的在爬树,有的走来走去。接着,我们走到了亚成年大熊猫馆,大熊猫吃得正欢呢!坐着吃、趴着吃、躺着吃……姿态各异,有趣极了。我们继续走,走到了幼年大熊猫别墅,饲养员正把刚晒好太阳的熊猫宝宝们从外面抱进来,小家伙们互相打闹起来,玩累了就背靠着墙壁啃竹子,简直太可爱了。我们依依不舍地去往下一个目标——大熊猫产房,这儿有育婴箱和小床,出生不久的大熊猫就住在这里,由科研人员抚养,两个月时,妈妈有能力抚养它了,再送回熊猫妈妈的怀抱。我们还参观了熊猫厨房、熊猫医院、熊猫幼儿园……最后,我们去了大熊猫博物馆,我知道了大熊猫在全世界仅有2000只左右,非常珍贵,被称为“国宝”,还是祖国的“和平大使”呢。大熊猫繁育研究基地的科研人员经过反复的研究,多次的实验,进行人工培育大熊猫,他们可真厉害,为祖国作出了巨大的贡献。
大熊猫繁殖研究基地真是风景优美、绿树成荫的好地方,我对妈妈说,我也好想变成大熊猫,好享受,哈哈!