熊猫基地作文
小朋友们,你们都知道熊猫是我们的国宝,也是我们国家的文明使者。今天我们一起去成都熊猫基地看看我们的国宝吧!
早上,我从床上跳起来,跑到窗边去看今天的天气,好象要下雨,但我还是激动不已,我赶紧穿衣服,吃完早饭,就急匆匆地向学校奔去。一到学校的操场,操场上已有好多人了。我急忙站到我们班队伍里去。
车开始启动了,两旁的树向后移动。在车上大家说说笑笑,好不热闹。大概坐了一个小时的车,终于,熊猫基地到了。我们都迫不及待地下了车,在老师的带领下进了熊猫基地。
道路两旁贴着熊猫照片,有的在津津有味地吃着竹子;还有的在玩耍……好可爱哦!这让我更想看到真正的大熊猫了。
我们走着走着,来到了小熊猫生活的地方,它们拖着长长的尾巴,身子是咖啡色的,肚子和四肢是黑色的,这小熊猫就像一只狐狸。我看见一只小熊猫正津津有味地吃着东西,再仔细一看,哇,树上还有只在玩耍呢。听老师介绍,他们要吃竹子和昆虫等。
终于,我看见了可爱的大熊猫。它的毛黑白相间,身子胖乎乎的,毛茸茸的,四肢短小,走路慢条斯理、摇摇摆摆,样子真是憨态可鞠。有一只大熊猫在吃竹子;它抱着竹子,先将竹子皮撕下来,丢了,最后吃里面的竹心。你看,它吃得多香啊!另一只呢,则憨憨地看着这只大熊猫,看得出神,口水都流出来了,好象也想吃这香香的竹子。还有一只正练习爬树呢,同学们都为它加油,可它不慌不忙,刚爬上去,又爬下来,最后,干脆趴在树枝上睡大觉了。看来,老师说得一点没错,熊猫喜欢睡觉。
下午,我们都依依不舍地离开了熊猫基地。现在,熊猫的数量已经很少了,我们应该爱护环境,让它们有个好的生存环境。