熊猫作文300字
身体为黑白两色,圆圆的脸颊,戴着大大的‘墨镜’,胖嘟嘟的身材,世界上最可爱的动物之一,是什么呢?”,对,就是我,憨态可掬的大熊猫。
我们大熊猫可是我国特有的动物,由于稀少,因此也被大家称为国宝”,属于国家一级保护动物。
我们的祖先叫做始熊猫,生活在800万年以前,后来,我们的族类不断壮大,并且在更新世中晚期达到顶峰。我还要告诉你,那个时候我们的足迹遍布全国16个省市,包括到过今天的越南和缅甸呢。不过随着气候的变化和人类活动的原因,如今我们只生活在四川、陕西、甘肃的部分山区了。
别看我长得胖,我可是爬树小能手,轻轻松松就能爬到十米高的树上。在20xx米海拔的地方跑步,每小时能达到40公里,我可是个灵活的小胖子。
我作为食肉动物为什么喜欢吃竹子呢?曾经我的祖先的食物还是非常丰富的,不过随着200多万年前冰川期的到来,很多动物相继灭绝,祖先的肉食越来越少,最后只能吃竹子了。
听了我的自述,你们一定很想和我做朋友吧!同时也请你们多多保护我们动物。