国宝熊猫作文
“是熊爱吃素,常在竹林住,整天睡不醒,六指能爬树。”通过我的谜语,你应该猜出这是哪只动物了吧?没错,它就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫浑身都是胖乎乎,圆滚滚的,黑白相间的身体,胖嘟嘟的,走起路来摇摇晃晃,像喝醉了酒一样。肥肥的爪子,它的眼睛其实很小,眼睛周围是一圈黑乎乎的毛,看上去既像大大的黑眼圈,又像戴了一副黑色的大墨镜,感觉特别酷。它有两只毛茸茸的黑耳朵,短短的尾巴也是黑色的,它的身上除了黑色的就是白色的,非常非常的可爱。
大熊猫非常喜欢吃竹子,原来它以前很喜欢吃肉食,可是经过饲养员的管理,它们有的就改为吃竹子,但还是会有熊猫吃肉的,最终大熊猫还是爱吃竹笋。去年暑假,我去了动物园,看到了大熊猫正在津津有味地啃竹叶,吃得那么香,我好想去上前抱一抱它。
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,并且数量十分稀少,它们是我国的国宝,也是生物界的“活化石”,因为这种动物在世界上已经存活了800多年了,全世界大熊猫数量不足1600只,我国野生大熊猫竟然都这么少了,我们一定要一起来保护它们吧!
这就是大熊猫,多么可爱,多么招人喜欢。