国宝熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,它被称为“生物活化石”,受到世界人民的喜爱,是世界和平友好的象征。大熊猫主要分布在我国四川省境内,那里有令人向往的大熊猫研究基地。
自从在动物世界里看见了大熊猫,我就一直想亲眼看看大熊猫的样子。为了实现我的愿望,今年大年初三,爸爸妈妈带我去了合肥野生动物园。在熊猫馆里,我终于见到了一只憨态可掬的大熊猫。它的身子胖胖的,尾巴很短,头和身子是白色的,四肢和肩膀是黑油油的,圆圆的脑袋上长着一对黑黑的耳朵,黑黑的眼圈就像戴着一副大墨镜。它正在自己住的房子旁边缓慢地走来走去,可爱极了。
我们在熊猫馆里看着大熊猫和有关大熊猫的简介,开心极了。大熊猫主要吃新鲜的竹子和竹笋,也吃一些果实、玉米秆、杉树皮等。动物园里的这只大熊猫叫“亮亮”。20xx年出生在成都大熊猫研究基地,20xx年来到了合肥野生动物园。它除了吃竹子和竹笋外,每天还吃一个苹果和一小块玉米粉做的点心。
不一会儿,我们真的有幸看见了“亮亮”坐在一块石头上,双手捧着苹果,津津有味地吃了起来。看到它笨拙可爱的样子,我们不时地发出一阵阵喝彩声。
我非常喜欢可爱的大熊猫,我们大家都要好好地保护它们!