熊猫的自述作文
大家好,我叫大熊猫,是一种珍贵的动物。我是中国的国宝,也被人们称为“活化石”。
我身长135厘米,体重约85公斤,胖乎乎、圆滚滚的,我还穿着一件黑白相间的外衣,眼眶黑乎乎的,像是戴上了一副眼镜,我憨态可掬的样子深受大家的喜爱。
我通常生活在中国四川、陕西和甘肃等竹林地带。我最喜欢吃竹子和竹叶了,因为竹子里有许多营养和纤维素。我还喜欢喝水,每当我喝足水后,就会像个酒鬼一样东倒西歪,“醉卧”在河边。
我可调皮了,只要一有空,我就会爬上云杉树,开始为云杉树“做手术”,大家一定会感到很奇怪,熊猫怎么会做手术呢?其实,我是在为云杉树剥皮,没过多久,云杉树的皮就会被我剥得一点儿也不留。
我很喜爱这美好的生活,可现在人们正在一点一点得破坏我的生活环境,因此我希望人们能保护大自然,让我们熊猫家族能继续健康幸福地生活下去。