熊猫作文
大熊猫身体胖乎乎的,头圆圆的,四肢、耳朵和眼镜都是乌黑乌黑的,其他地方都是雪白雪白的,特别可爱。
大熊猫生活在四川、陕西和甘肃等地区的崇山峻岭区。大熊猫体型较大,外形似熊,头较圆像猫而得名。大熊猫一般吃竹子、竹笋,偶尔吃一些娇小的动物,因为大熊猫的祖先是吃肉的,通过进化,大熊猫就开始吃植物了。但是牙齿还是没有一丁点儿变化,所以,大熊猫还是被认为是食肉动物。大熊猫小时候性格活泼,喜欢爬上爬下,长达后却变得十分懒惰,天天抱头大睡。如果你去逗它,它就会睁开明亮的眼睛看看你,就又呼呼大睡起来了。
大熊猫走路时特别可爱。它那内八字的行走方式,人们一下子就被它的萌样给击败了。大熊猫睡觉时也特别可爱,它睡觉时有时爬到树上睡,有时坐着抱头大睡,有时又躺在地上呼呼大睡。
大熊猫是中国的国宝,人见人爱。我特别喜欢大熊猫。