熊猫作文
大家好,我的名字叫“熊猫”,你们可能在动物园里见过我,我是世界上最珍贵的动物之一。我们的大家庭现在的数量已经十分稀少了,属于国家一级保护动物,我还可以自豪地说大家称我为“国宝”呢!
我是一个俊俏的大帅哥。我身上穿着一件黑白相间的大号的毛衣,这件毛衣又时尚又暖和,为我吸足了众人的目光,就算是寒冷的冬天我也不会感觉到冷。我的肚子又大又圆,我走起路来,老是一晃一晃的。最引人注目的可能还是我那一对八字形的黑眼圈,长在白白胖胖的脸上,像是一幅特大号的墨镜。我那竖起的黑耳朵像戴着一顶“风雪帽”,四肢穿着“黑皮靴”,真是神气十足。
我最喜欢吃鲜嫩的竹笋,我只要看到鲜嫩的竹笋就扑过去,大吃一顿。我吃东西的时候,常常直着身子盘腿而坐,用前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送,吃完东西就出来睡觉了,睡觉的时候腹部朝天。有时,我会用前爪轻轻的拍拍肚子;有时,我两腿一蹬翻个身,你可能以为我醒了,其实我还在睡呢。
别看我四肢粗壮,看上去笨笨的,但我还是爬树高手呢。只要我看见了敌人,我就会敏捷地爬上树。除此之外,我还是游泳能手呢。我如果发现了敌人,我就钻入水中,快速地游向对岸,这样它们就抓不到我了。
这就是我——可爱的大熊猫。