熊猫的自述作文
我,是一只熊猫。
我,是一只失去了自由的熊猫。
这件事情的起因,要从几天前说起了。
当时,我正在和我的好朋友一起玩耍,突然,一声剧烈的枪响打破了这难得的寂静——是偷猎者来了!我们四处逃窜,但仍然无济于事。我们一个接着一个被他抓进了那冰冷的笼子,带到了他的家中。
一切都变了。一片片散发着淡淡清香的绿草,变成了冰凉、干硬的水泥地;一棵棵高大而挺拔的绿树,变成了锈迹斑斑的禁锢我的笼子;地上还流满了腥臭的、深红色的粘稠液体。一个长相令人憎恶的男人——那位偷猎者正在打电话:“诶,老板,是,货源到了……你们现在就过来吧……多少钱?哦……不贵不贵……”他笑了,他贪婪地笑了。看来,他是要扒下我们的皮,卖个好价钱。人类,贪婪的人类,还说我们是什么“国家一级保护动物”,我在心中冷笑了一声。
突然,我仿佛回到了我的家乡,仿佛和亲爱的伙伴打闹着,仿佛啃食着鲜美的竹子、喝着清凉的山泉。无忧无虑,自由自在。可,这一切,只能是幻觉。
一阵枪响。
我死了。
我死在了人类贪婪的手中。
“爸爸,这不是大熊猫吗?它可是国家级保护动物呀!”一个小女孩说。