熊猫的自述作文
嗨!大家好,我是可爱的大熊猫,名叫豆子。我在20xx年获称全世界第三可爱的小动物呢!今天就让我来为大家做个全面的介绍吧。
我的体型肥硕似熊,但却不是熊。我的头圆尾短,看起来傻乎乎的,身躯约长1.5米,尾巴只有11厘米左右。我不仅尾巴短,手脚也短,所以跑起来慢吞吞的。我的体重大约在100千克,最重时能高达180千克呢!我的体色只有黑白两色,所以怎么也拍不出彩色的照片。我的脸颊圆鼓鼓的,有两个标志性的大黑眼圈,还有一双如解剖刀一般锋利的爪子。我的皮特别厚,最厚可有10毫米呢!
我们喜欢生活在海拔2600——3500米的茂密山林里,那里空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20摄氏度。不仅有充足的竹子,而且地形和水源的分布也利于我们一家子筑巢藏身和哺育幼崽。我们善于爬树,也喜欢嬉戏打闹,爬树的行为一般是临近求婚期,或逃避危险等。我们每天除去一半进食的时间,剩下的时间多半是在美妙的睡梦中度过。我们每天会进食2次,中间可能会休息2——4小时。在野外生活的同伴们的寿命只能达到18——20岁,而像我们这种被圈养的,寿命能达到30岁,可比大王八的寿命少太多了。
更值得一提的是,我们的祖先已经在地球上至少生活了800万年了,所以被世界称为“活化石”和“中国宝宝”。
瞧,我的介绍有没有让你们对我更了解了呢?你们是不是更加喜欢我了呢?