熊猫的自述作文
我是国宝大熊猫。我的头长得圆圆的,尾巴短短的,浑身圆乎乎的。别以为我的眼睛很大,其实我的眼睛周围长着一圈黑色的毛,我小小的眼睛就藏在中间。我只生活在长江上游的青藏高原的高山深谷里,那里长着成片成片的竹子,尤其是我最爱吃的箭竹。我每天喜欢不停不停地吃,一天下来要吃掉12—38公斤的竹子,很惊人吧!我的祖先老老老老熊猫早在2—3百万年前就已经存在了,所以我又被称为“活化石”。
本来我们的家族一直生活得非常快乐,你们也非常喜欢我们的憨态可掬。可是,我渐渐觉得生活越来越困难。因为森林被乱砍滥伐,我们活动的地盘越来越小,每年以2。5平方千米的速度在消失;因为我只生活在中国,所以很多坏人把我们抓起来,偷偷运到国外去展出……这样的困难生活让我憔悴不堪,我一边到处找吃的,一边四处躲藏害怕被抓。幸运的是,国家把我们定为国家一级保护动物,把我们生活的地区划成了国家级自然保护区,我们的幸福生活又回来了,我们长得更可爱了。去年四月,我们家族的金童玉女团团和圆圆代表祖国大陆奔赴台湾,传达两岸人民渴望早日团圆的心愿。这可是我们家族史上最荣耀的事了回想起来,我现在还激动不已呢!
新年快到了,我有一个新年愿望:那就是化一个漂亮的彩妆,拍一张美美的彩照。