熊猫作文
大熊猫是中国的国宝,也是外国人很喜欢的动物。
大熊猫在八百万年前就已经存在了,连最厉害的恐龙都灭绝了,但大熊猫却没有灭绝,可见大熊猫的生存能力是多么的顽强啊!所以大熊猫也被称为“活化石”。
大熊猫全身黑白色,脸是白色的,眼睛是黑色,身子的上半身是黑色,下半身是白色。大熊猫胖乎乎的,绒毛很软,滚起来像球一样,非常可爱,大熊猫喜欢吃竹子,有时候也吃肉。
熊猫小时候非常活泼,爬树是常有的事,但是熊猫长大后就很懒,一天到晚,不是吃就是睡,而且大熊猫的饭量不是一般的多,它要用一天中一半的时间来吃饭。
大熊猫的爪子很锋利。有一次,我在电视上看到一个熊猫靠墙吃竹子,在它面前还有一根竹子,这时,那根竹子突然倒了下来,我担心熊猫会受伤,大熊猫刚举起手中的竹子准备吃,忽然,那根倒下的竹子被熊猫的爪子一分为二了。我惊讶地说道:“哇,熊猫的爪子好锋利啊!就跟刀一样。”
我喜欢大熊猫,因为它是中国的国宝。