小熊猫作文
黑黑的眼圈,白白的肚皮。咦?这是哪个“大明星”在“照镜子”呢?不妨让我告诉你吧!它呀,就是国家一级保护动物——大熊猫。
大熊猫的头和身子是白的,四肢是黑的,还有两个圆圆的黑眼圈,一看就知道昨天晚上熬夜了,今天起床才会这样。呵呵!它的耳朵也是黑的,像两片“奥利奥”品牌的巧克力味儿饼干。又黑又短的尾巴似一个小毛球。皮毛又柔软又光滑。如果睡在这个床单的床上那就真的“三生”有幸啊!
它平时好吃懒做,天天都在享受,哪像我们可怜的小学生啊,做的作业天天堆积如山。而它呢?躺在一望无际的草地上边打滚边吃箭竹。一会儿把竹子抱在怀里躺下,用两只脚夹着啃。一会儿又端正地坐着把竹子斜拿着,边摇头边享受美味。整天抱着竹子除了吃就是睡。如果我们小学生过上了这种好日子,不知道是哪一个世纪呀……唉,没办法,我们只有望好日子兴叹的命呀!
喝水自然也不能少。大熊猫吃饱了就跑去小河边咕咚咕咚喝起水来。直喝到再也喝不下了才肯罢休。此时它的身体已圆滚滚的,像个大皮球。这时,它又会躺在草地上呼呼大睡。如果我是熊猫饲养员,我一定会给最懒的那只大熊猫取名“小懒”。哈哈!
现在大熊猫的数量不断减少,所以我们一定要关心爱护它。
国家一级保护动物,我爱你!