小熊猫作文
一只可爱的小熊猫跟妈妈出来玩。小熊猫调皮地东躲躲西藏藏,结果跟妈妈走散了,一个人走着走着走出了竹林,来到了山腰。
小熊猫出了竹林,大吃一惊,山腰是片森林,真美丽。林子里有很多动物,熊猫想去找它们玩,找着找着,不知怎的,又走出了山。它走到了脚下。那里是高速公路,有许多车子往来。突然一辆黑色的吉普车停在小熊猫前面。熊猫好奇地盯着车。车上的人一看是国宝熊猫,就起了坏心眼,他们商量说:“怎么样,把这只熊猫抓了,拿到国外去卖,可以赚很多的钱。”
“好哇!”
“走。”
他们都拿着木棒下了车。熊猫还在看汽车。这伙人乘熊猫不注意,一起向熊猫冲上去。熊猫一看大事不妙,撒腿就跑。伙坏人紧追不放。熊猫引着他们东一跑西一拐,弄得他们头晕眼花。熊猫一看,前面有一棵大树,它们灵机一动,先把他们弄得晕头转向后,干脆让他们撞上去算了。于是熊猫跑到大树前一个急转变,追它的那一伙人“嘭”的一下撞在了大树上。
熊猫终于逃出坏人手里。
熊猫再也不敢一个人下山去了,它决定向森林里走去。