小熊猫作文
小熊猫、小兔、小松鼠都是非常要好的朋友。 秋天到了,小动物们的家里都没有粮食了,小熊猫、小兔、小松鼠都说好了明天去找粮食。
第二天,小兔、小松鼠都在等小熊猫,可是小熊猫却在家里睡得非常香。小兔和小松鼠就没理小熊猫,它们就到山上,去找粮食,小动物们找到了自己最爱吃的粮食,小兔找到了胡萝卜,小松鼠找到了松果,它们就回家了。 冬天到了,天气非常寒冷,地上白雪皑皑。小熊想到山上去找粮食,可是小熊觉得很冷,就没去找粮食。过了差不多三天,小熊就在家里饥寒交迫地流着眼泪说:“好饿啊!好饿啊!早知今日,悔不当初啊”!小熊就走出家门去找小兔,咚咚咚! 小熊迫不及待地说:“小兔我是小熊啊!快开门”!小兔就把门打开了,小兔说:“有什么事啊”!小熊说:“那咱们几个说好了,要去山上找粮食,可是我在家里睡过头了,对不起!”小兔说:“没关系,我家里还有你去年秋天你给我的竹子。就给你吧”。小熊说:“谢谢你了,小兔,要不是你帮助了我,我就会饿死的。”
小熊猫终于明白了,要劳动才会得到真正的快乐!