熊猫作文
自然界有许多可爱的动物,有调皮的小猴子,威武的狮子和雄壮的老虎等等。其中我最喜欢憨态可掬的大熊猫。
熊猫是一种活泼可爱的珍贵动物。它有黑白相间的皮毛,圆圆的脸上嵌着一对大大的黑色眼圈和闪闪发光的小眼睛。头顶上有着两只黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的,尾巴大而短小,身体圆圆的、胖乎乎的,样子十分憨态可掬。
大熊猫生活在森林茂盛、箭竹丰富的高山峡谷之中。它天生是个近视眼,什么都看不清,就只能靠它灵敏的听觉和嗅觉来寻找食物。在冰雪覆盖的冬天,大熊猫却不冬眠。由于找不到食物,它就会爬上树,摘野果子,或游到小河里抓鱼吃。
在竹林里,它们拽断竹子,挑选最嫩的竹干的竹叶,坐在地上一大口一大口津津有味地吃起来。它们还会用锋利宽厚的爪子刨竹笋吃呢。它们休息的时候,喜欢靠在粗壮的树干上,或躺在茂密的草丛中睡觉。
熊猫不仅是我国的国宝,还是和平使者,快乐明星哦!我国向世界各地赠送了许多只可爱的熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁。它每到一处,就会给世界各地的小朋友带来无比的快乐。
大熊猫很可爱吧!但我也知道了大熊猫的处境非常不好,如今大熊猫分布范围已十分狭窄,仅限于中国的邛崃山、大小相岭和凉山局部地区。我们大家都应该保护好大熊猫,保护好所有动物,保护好我们的家园!
今年六一儿童节,我和爸爸妈妈弟弟去七星公园动物园游玩,看到了许多可爱的动物,有调皮的小猴子,威武的狮子和雄壮的老虎等等。我和弟弟最喜欢憨态可掬的大熊猫,可是妈妈问我熊猫是种什么动物,我都回答不上,于是我回家上网查了很多资料,对大熊猫进行了深入的了解。
大熊猫,一般称作“熊猫”,是世界上最珍贵的动物之一,数量十分稀少,属于国家一级保护动物,体色为黑白相间,被誉为“中国国宝”。大熊猫是中国特有物种,属熊科,现存的主要栖息地在中国四川、陕西等周边山区。20xx年全世界野生大熊猫数量约为1590只。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤,适应以竹子为食的生活。大熊猫憨态可掬的可爱模样深受全球大众的喜爱,20xx年11月,最古老的大熊猫化石在西班牙出土,表明大熊猫的祖先或源自欧洲。
大熊猫的学名其实叫“猫熊”,意思即为“像猫一样的熊”,记者们在报道中把“猫熊”误写为“熊猫”。“熊猫”一词经媒体广为传播,说惯了,也就很难纠正。于是,人们只得将错就错,称“猫熊”为“熊猫”
熊猫祖先出现在2~3百万年前的洪积纪早期,后来同期的动物相继灭绝,大熊猫却孑遗至今,并保持原有的古老特征,所以,有很多科学价值,因而被誉为“动物活化石”,中国把它誉为“国宝”。如今大熊猫分布范围已十分狭窄,仅限于中国的邛崃山、大小相岭和凉山局部地区。大熊猫栖息地的巨大变化近代才发生。近几百年中国人口激增和占用土地,很多栖息地消失了。
目前,我国政府已采取了一系列有效措施,以便更好地保护这一濒临灭绝的活化石。大熊猫的存亡,早已为世人所关注。今后为保护和繁殖大熊猫,还需要继续寻找别的居住区,给熊猫一个良好的生活条件,以使其物种延续。
大熊猫很可爱也很神奇吧!但我也知道了大熊猫的处境非常不好,我们大家都应该保护好大熊猫,保护好所有动物,保护好我们的家园!