熊猫作文
我国有许多珍贵的动物,最可爱的要算大熊猫了。
大熊猫全身胖乎乎的,头上长着一撮白毛,有一对圆圆的小耳朵,脸上的大眼睛外长着黑溜溜的眼圈,像是戴着一副墨镜。大熊猫除了手肘、肚皮和背上方是白色的,其余部分都是黑色的。
大熊猫长着肥嘟嘟的身体,憨态可掬。它披着一件黑白相间的外衣,黑黑的眼圈就像是戴着一副墨镜。黑眼圈里镶嵌着两颗像黑宝石一样的大眼睛,一眨一眨的,很吸引人。圆圆的鼻子下面长着一个大嘴巴,吃起东西来细嚼慢咽,可爱极了。
熊猫最喜欢吃的植物莫过于箭竹了。当箭竹长到最繁茂的时候,熊猫就用尽全身力气把箭竹拔出来,撕破竹皮,连枝带叶放在嘴里努力地吃。即使把肚子胀得鼓鼓的也在所不惜。
大熊猫不但吃素,它有时还吃荤呢!它很喜欢吃一种叫竹溜子(竹鼠)的小型动物。熊猫在地上啃竹子,竹鼠却在地下咬竹根。大熊猫一听到竹鼠"咔嚓!咔嚓!”的啃咬声,就会放下手中的竹子,一边听声一边扒拉它的巢穴,一但找到了竹鼠,熊猫就用竹子把它打死,然后撕破皮,吃得津津有味。
大熊猫小时候很活泼,喜欢蹦蹦跳跳,爬上有爬下。长大了,就成天睡大觉,就是有人来逗它,它也只会睁开眼看一看,回头有在睡觉了。
熊猫真可爱,我喜欢它!