我是一只可爱的大熊猫,你知道我的名字的由来吗?我的脸型像猫那样圆胖,但整个体型又像熊所以我叫猫熊或大猫熊。
我一年四季都穿着一件黑白相间的夹袄,胖嘟嘟的脸里嵌着一双带有黑眼圈的小眼睛。你可别小看我这件夹袄,它可不是一件普通的夹袄,它可以帮助我隐蔽在密林的树上和积雪的地面,而不易被天敌发现。
我最爱吃竹子了,每天都会花半天的时间吃东西。我吃着吃着,就会蜷成一团,呼呼大睡。如果你不是故意打扰我,我的性情总是很温顺的。
我还有一项本领,你们肯定猜也猜不着,我是一个爬树高手呢!有时我还会爬到山谷下去溜达,去山下找找有什么好玩的。如果遇到羊、猪时,我会和它们友好相处,一起玩耍。
我就是一只那么可爱的大熊猫。