介绍大熊猫作文
成都,被喻为“熊猫之都”,这是中国熊猫最多的城市,这个暑假,我和妈妈一起去看了大熊猫。
刚进大熊猫养殖基地,就看见有一只大熊猫在竹林边嬉戏,只见这只熊猫身上十分干净,它的身上除了眼圈、胳膊和腿之外,其它部位都是雪白的。它很胖,远远看上去就像一个黑白相间的球。它吃竹子时,先把竹子在湖边洗干净,然后从叶子开始吃,吃相很文雅,不慌不忙的,吃完后还用爪子在脸上擦一下,那神态,就好像是个爱干净的孩子,惹人喜爱!
继续往前走,只见在一所大熊猫住所里,住着两只熊猫。有一只比较灵巧的大熊猫先跳下它们的“床”,抓起好多竹子,藏在身底,嘴中还叼着一根,“咔嚓咔嚓”地吃了起来。这声音,把那只正在睡觉的胖大熊猫吵醒了,看见灵活熊猫抢先一步,吃了好多竹子,它可不干了,“手”“脚”并用,爬到灵活熊猫跟前一把夺过它手里竹子,啊呜啊呜的大嚼起来。灵活熊猫可不吃这哑巴亏,仗着自己身体灵活,从后面扑到胖熊猫身上,和它滚做一团。最后,因为胖熊猫很胖,所以抢到了比灵活熊猫多的竹子。
我们来到一片竹林前,有一只大熊猫正在爬树,它先用爪子勾住树皮,腿往上一蹬,就上去了。可下来时,费了老大难了:它抱住树干,慢慢往下退,可是偏偏腿下没有东西,一腿蹬空,掉到一个树叉上,它还有一只爪子胸口,好像在说:“吓死我了!”可是,它忘了自己还在树上,又来了个“倒挂金钩”。这次,它可不敢再大意了,小心翼翼地往下爬了几步,然后在一个树杈上站稳,再抓住别的树的枝叶,然后往下一跳才下来。
我们又来到了刚出生熊猫宝宝的身边。这一只只熊猫宝宝都很瘦弱,粉嘟嘟的和老鼠差不多大。还有一些已经长出毛来的宝宝,都在学爬。只见它们在地上慢慢爬着,有一些胆大的熊猫宝宝,已经能爬树,它先用小爪子抱住树,再用后腿夹住树,然后一点点往上蹭,那姿态可真叫可爱!
熊猫养殖基地的熊猫姿态各异,你有空的时候一定要去看看它们哦!