大熊猫作文
大熊猫是我们中国的国宝。它长着一对圆圆的耳朵,有一双黑珠子似的眼睛,全身的毛发是黑白相间的,尾巴短短的,像一个小毛球。
熊猫喜欢吃竹叶、竹笋,主要分布在四川、陕西和甘肃等地区。熊猫属于哺乳动物,平时喜欢爬树。它们经常在树上爬来爬去,抓着树干荡秋千。玩累了,它们就坐在树杈上,蜷成一团,开始呼呼大睡。
熊猫每天有一半的时间都在吃东西,它们非常喜欢吃竹子。由于环境、气候的变化,原本爱吃肉的大熊猫开始习惯吃竹子了。大熊猫在吃竹子的时候,会先用牙齿轻轻一咬,剥开外壳,让它露出脆嫩的笋芯,再用力咬下一口,然后大口大口地咀嚼起来。它的嘴巴时常发出“吧唧吧唧”的声音,让人感觉在吃人间美味。
全世界只有中国才有熊猫,因为中国具有复杂多样的地理环境,这有效地阻止了冰川扩张,局地的小气候给熊猫提供了绝佳的避难所。
大熊猫不仅是中国独有的动物,数量十分稀少,而且大熊猫已经在地球上生存了至少800万年,因此又被人们称为“活化石”。
熊猫在国外非常受欢迎,憨态可掬的可爱模样赢得了大家的喜爱。新中国成立后,熊猫就成了中国在外交场合中友好关系的重要代表,被送到世界各地供大家观赏。
这就是我们的国宝大熊猫,让我们一起来爱护它!