大熊猫作文
熊猫是我国的国宝,它是一种人见人爱的动物。
他身上有黑白两种颜色,还有两个黑眼圈,像是戴了墨镜一样,看起来肥肥胖胖的,可爱极了。
在我国古代的时候,大熊猫就已经是国宝了,大熊猫的名字在古代叫猫熊。只是人们习惯地把它叫作熊猫。于是将错就错地把它称作熊猫了。
熊猫是我国频危动物。它分布地域狭窄。只在四川、岷山、邛崃山、大小凉山这几个地区有。他们稀少的原因是它们分布地域狭窄。繁殖能力低,性情孤僻,独来独往,因此他们现在濒临灭绝。
大熊猫的体积大,但熊猫仔却很小。只相当于母体的千分之一。一只大熊猫每天要吃15至20公斤的竹子。
大熊猫被列为国家一级保护动物。我国已建立13个以保护大熊猫为主的自然保护区。采取了一系列的保护措施,促使大熊猫繁衍,家族兴旺。以拯救这一濒危物种。