熊猫作文
“呜呜呜——自从我来到印度后,就被人们说熊猫头脑简单,四肢发达!”一只熊猫伤心地说。这时,一位日本领导说:“我代表全日本人民欢迎您到我们国家去。我们会很好地照顾您和您的家属。”熊猫答应了,但他万万没有想到,他在日本遭到了意想不到的待遇:每餐都是另人讨厌的寿司,根本无法下咽。熊猫们忍无可忍,提出坚决要离开日本去其他国家。
熊猫们来到了冰天雪地的挪威,招待他们的竟然是生吃三文鱼。“哦!我的天哪!”他不得不离开挪威,来到繁华的伦敦。这里正在举行四年一届的奥运会,人们忙得根本没把他们放在眼里。熊猫们气呼呼地走了,他们做船横渡大西洋,来到了美国。好客的美国人送上了一盘外焦里嫩的牛排、香喷喷的披萨和五大份水果味的三明治。熊猫们叹了口气,大吼道:“世界上难道没有一个国家能提供我们喜欢的食物吗?”这时,一个美国人悄悄地对熊猫说:“只有中国才是盛产竹子的大国,也许到那儿去你们能真正过上幸福的生活。”
于是,熊猫们准备好行李,垂头丧气地去做飞机,他们横跨太平洋,来到世界的东方——中国。一下飞机,几只熊猫头昏眼花,栽倒在地。兽医一检查,原来是饥饿过度引起。国家领导人急电,请四川野生动物保护基地的工作人员火速运来最鲜嫩的竹子,地点在上海浦东国际机场。
熊猫们在中国得到了良好的照顾,还被评上了国宝哩!不知不觉,熊猫在中国生活了千年,他们在这里繁殖后代,生生不息!