《春节习俗》作文
春节是人人都喜欢的节日,不仅仅因为它是传统节日,更因为它是家人团圆的时候。
春节有很多习俗,例如:吃饺子,守夜(又称守岁)……说到吃饺子,大家一定都想到了包饺子的画面。下面请大家来看看我们家包饺子的欢乐场面吧!
"你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸温暖我的心窝,点亮我生命的火,火火火火……"我唱着《小苹果》来到厨房:"奶,有没有什么要帮忙的"?"没有,没有,你玩你的去吧"!"不行,我要包饺子。""行吧,进来吧!"我把手洗净后,坐到奶奶身边。
奶奶首先给我示范了一下:把饺子皮平摊在手上,夹些肉馅放在面皮中心,再用筷子蘸点水,抹在饺子皮上,然后一捏,一个饺子就成形了!现在,我要开始动手包了!
我心想:不就是包个饺子吗?一秒钟一个!真是小菜一碟!不料,我包的第一个饺子简直就是一个"四不像"。饺子皮里的馅少得可怜,像是一个没吃饱饭的"可怜娃娃",哎!第一个饺子不成功,再来。
这一回我可吸取了教训,在饺子皮里包满了肉馅,可是因为"肚子"太大,"扣子"都系不上了,"衣服"崩开了。我急忙拿出另一块饺子皮把它包上。又失败了!
功夫不负有心人,终于在我的努力下和奶奶的帮助下,第一个完美的饺子成形了。
在我和奶奶的齐心协力下,包饺子工作完美竣工。看,白胖胖的小饺子下锅了,有油炸,有水煮,一下子,饺子的香味充满了整个厨房。
最激动人心的时刻终于来了-开始吃饺子了!只见奶奶把饺子端了上来,哇!令大家垂涎欲滴。开吃了!我手疾眼快,拿起勺子一连盛了十几个水煮饺子,津津有味地吃起来,真是香软可口,新鲜美味!我又用手抓起三个油炸的饺子塞入口中,哇,外焦里嫩,香味诱人,那滋味真是一个字-爽!真想不到,自己包的饺子那么好吃。
这次的"饺子风"真是别开生面,好吃,又好玩!