修养的作文
宽容是一种修养,一种处变不惊的气度,一种坦荡,一种豁达。宽容是人类的美德。荷兰的斯宾诺沙说过:人心不是靠武力征服而是靠爱和宽容大度征服的。宽容一如阳光,亲切,明亮。温暖的宽容也确实让人难忘一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽容。生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。
让我们多一些宽容,也就多了一份理解,多了一份信任,多了一份友爱。愿你我的胸怀像大海,无所不容;心宽如天空,无所不人生如此短暂匆忙,我们又何必把每天的时间都浪费在这些无谓的摩擦之中呢?天地如此宽广,比天地更宽广的应该是人的心!
一生中最大的收获是得到别人的爱和懂得如何去爱别人。当你试着去爱一个对你不好的人、一个曾经或一直伤害你的人时,你将会有一种比得到任何东西都强烈的感触,这种感触,我称之为——“宽容”。
当一个人学会了宽容,当他看到秋叶凋零,也不会感到悲哀,寒风袭来时,也不会心存抱怨;当一个人学会了宽容,所有的痛苦都如同阳光斑驳地洒在人与公主所变成的泡沫上---一切都是那么美好,那么温馨。
泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能成其深。我们只要拥有一颗宽容的心,厚德载物,雅量容人,宽容处事,人生就会更精彩!