希望就这样生长作文
在我家中,我房间里柜子上的地方是最不显眼的。可谁知,再这样一个不显眼的地方生长着一个希望。
去年家里装修完毕后,一盆绿萝就入住我的房间了,被搁在柜子上。刚开始它也就一个小书包大小,它是那么的不起眼,要不是有时候我要看柜子上贴着的一些东西,或许都不知道它的存在。它是那样脆弱,叶子很稀疏,有些叶子还有些发黑发黄,总给人一种快要死的感觉。
日子一天天过去,这盆绿萝也在慢慢的生长着。直到今年上半年的一天,我不经意间往那瞟了一眼,那盆绿萝已有了翻天覆地的变化,叶子也不像原来那么干瘪,又大又丰满,整盆绿萝十分茂盛。甚至还有两条枝垂了下来,有柜子的一半高,大约一米左右,让我十分惊讶,短短几个月竟有着这样的造化。
又过了大半年,今天我再一次注意到它的时候,它的造化更深了,变得更加茂盛,绿的发光又饱满的大叶子不计其数。那两条原来是一米左右的植现在已快两米了,柜子也只是两米多一点,现在绿萝离碰到地面只有一步之遥。
希望,就这样生长。一株植物都这样坚强,这样拼尽全力也要绽放自己,燃起自己的斗志,对明天充满向往。生活不易,哪有什么岁月静好,面对逆境更需奋力前行,在心里燃起希望。