希望作文
曦望醒来时,四周已经宁静了,如同有人开了静音键一般,只是可以听见一小些的呻吟声……
曦望挣扎地想要爬起来,可他发现,自己再怎么用力,都是徒劳。他艰难地伸出了自己的右手,摸了摸自己的额头。
“这是什么东西?还黏糊糊的。”但在这片黑暗中,他无法分辨任何东西,曦望开始回忆究竟发生了什么事……
推开门,便见到母亲在桌上摆着饭菜,父亲还是老样子,一拿到报纸停不下来。放下书包,只觉得头晕目眩,一抬头,看见天花板上多了许多裂痕,然后……
曦望还没有回忆起来,便被头疼给打断了,头上不知道为什么,总是在流着什么东西。曦望并没有去想父母去哪了,而是希望自己能活下去,努力活下去。
曦望僵硬地移动着头部,看见了前方有一束光照射下来。光,希望的光,曦望心中兴奋起来,他知道,光能带给他生命。
但,曦望无法控制他的腿,这是怎么了?求生的欲望驱使着曦望的双手,曦望仅用双手向前爬去。没爬多久,疲劳便开始占领他的身体,眼皮渐渐变得沉重起来。曦望知道,一旦睡过去,可能就永远无法再醒来了。但是,身体已经逐渐失去了直觉。
不!不行!曦望猛地睁开眼睛,那道光,那道光在慢慢地消失,希望在离他而去。“不行,我还不能睡觉!”曦望用着剩下的力气说道。
一个孩子,指甲深深地嵌进土里,不怕疼痛,努力向前爬去,只为他心中的那道光。
终于,他爬到了那道光的下方。这是一条不到五厘米的缝隙,一条橙黄色的光映照在他的后脑上。他用尽最后的力量,将自己翻了过来,享受着这温暖的光……
曦望缓缓睁开了眼睛,这道光比刚才更亮了,第二天了吗?他不知道发现了什么,在自己的左手边摸索着。“啊!在这儿!”曦望高兴地说道,他吃力地将这件物品放在自己的脸前,但他做不到。
希望将它小心翼翼地放了下来,开始用手挖着那条细微的缝隙。曦望不顾自己手上的疼痛,不顾细石落在自己脸上。终于,他将缝隙挖得像碗口一样大,他将那件物品放在阳光下,会心地笑了。
他现在多么希望自己能活下去,希望看见自己的未来。
洞口在一点点地变大,外面传来铁器捶打的声音,还有很响的犬吠。外面还有人在喊着“医疗班”,曦望觉得他所看见的光是最美好的……
被救援队救出后,曦望望着四周的废土,滴下了眼泪……
救护棚里,一位小男孩坐在角落里睡了过去。一道光照在他的左手上,黑色的血早已取代了肤色,在光的照射下格外显眼。但,一件物品格外的亮,那便是小男孩与他的家人的照片,小男孩在这温暖的光下沉沉地睡去,他梦见了希望。
如果你失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星,这就是希望最迷人的地方。